Пятница, 26 мая 2017 года

С новейшего космодрома «Восточный» будут запускать советский металлом

Реклама

Крупнейшее космическое строительство последних лет в России подходит к завершению. Создание космодрома «Восточный» вышло на финишную прямую. Уже в декабре с площадки стартует первый космический корабль. Роскосмос решил рассказать, что именно будет летать с космодрома будущего.

К удивлению СМИ, космическое ведомство планирует использовать устаревшие корабли советского образца «Союз». Легендарные аппараты конструкторами СССР еще 50 лет тому назад. «Союзы» активно эксплуатируются с 1960-х годов.

В декабре 2015 года с «Восточного» взлетит ракета-носитель тяжелого класса. Её задача, доставить на орбиту новейший спутник «Ломоносов». Первый пилотируемый полет, совершат усилиями «старичка» «Союза» только в 2018 году.

«Первый запуск пилотируемого корабля с Восточного намечен на 2018 год и должен быть осуществлен с помощью космического корабля «Союз» со строящегося стартового комплекса, эксплуатация которого начнется в конце 2015 года», — заявил руководитель пресс-службы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Михаил Фадеев.

«Космодром «Восточный» задумывался как инструмент высокотехнологичного развития Дальнего Востока, — приводят «Известия» слова Андрея Ионина, члена-корреспондента российской Академии космонавтики имени Циолковского. — Планировался международный космодром с новыми технологиями. С этих позиций, конечно, проект по запуску оттуда хорошей, но старой техники никак не вписывается в замысел. Тем более что корабль будет делаться под Москвой, а ракета в Самаре».

Необходимо напомнить, на постройку суперсовременного космодрома ушло 139 млрд. рублей. Зачем тратить такие деньги на площадку не имея современного корабля для стартов, остаётся загадкой. «Союзы» могли без проблем летать и с имеющихся «Плесецка» и «Байконура». Громкая космическая программа РФ также выглядит очень фантастично. На чем российские «спецы» планируют лететь на Луну, не говоря уже о Марсе,остаётся только догадываться.


  • Alex:

    Самое страшное — двигатели «Союза» работают на тетраоксиде диазота и несимметричном диметилгидразине — СДЯВ — сильнодействующие отравляющие вещества!

*

Комментарий:

Новости сегодня

12 : 00
Стало известно о главной опасности недосыпания
10 : 00
Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)
06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
09 : 16
Медики выявили основную опасность недосыпания
09 : 16
Архив Министерства обороны РФ: Официальный сайт, поиск по фамилии участников ВОВ
09 : 16
Дом 2 свежие новости: обзор последних новостей сегодня, сплетни от участников Дом 2
Больше новостей