Среда, 24 мая 2017 года

Госдума намерена запретить голодовки рабочих

Реклама

Опыт строительства космодрома «Восточный» будет учтён. По крайней мере в Башкортостане. Представители данной республики предложили на рассмотрение Госдумы проект закона, который запрещает голодовки рабочих, на предприятиях и организациях, чья деятельность имеет жизненно важное значение, пишет РБК.

Курултай Республики Башкортостан предложил запретить голодовки. Под новый законопроект попадают работники, чья деятельность связана с отоплением, энергообеспечением, водоснабжением, теплоснабжением, газоснабжения, работники линии связи, а также врачи, водители и пилоты. Помимо этого, под запрет голодовок попадают сотрудники правоохранительных органов и военные, МЧС-ники и спасатели, в чьи обязанности входит защищать мирных граждан и страну в целом.

В пояснительной записке к документу отмечено, что сотрудники экстренных служб и организаций, деятельность которых связана с обеспечением безопасности государства и жизнедеятельности населения, нередко злоупотребляют своими правами в сфере трудовых отношений. По словам парламентариев, в ряде случаев работники указанных структур прибегают к разным формам выражения протеста, в том числе отказу от приема пищи.

«Поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе, под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан, — объяснили депутаты. — При этом, поскольку отказа от выполнения трудовых обязанностей со стороны указанных работников не имеется, формально их отказ от приема пищи не является забастовкой, проведение которой для работников вышеуказанных органов и организаций запрещено».

Олег Шеин, член совет Конфедерации труда России, депутат астраханской думы заявил, что данный запрет выглядит гротескно, можно даже сказать абсурдно. Он утверждает, что помимо голодовки есть и другие формы протеста, а запрещать их все — это уже нарушение прав человека. Он также навел пример, когда такой запрет пытались сделать для авиадиспетчеров — тогда они заявили, что будут переедать и пить очень много кофе, но своего добьются.

Шеин также считает, что новый законопроект не будет вынесен на федеральный уровень.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
23 : 16
Список домов подлежащих сносу в Москве по программе реновации до 2020 года, адреса: полный список на официальном сайте мэрии Москвы
23 : 16
Труа — Лорьян 25.05.2017: прогноз на матч чемпионата Франции, коэффициенты букмекеров, форма команд, во сколько игра, смотреть онлайн
23 : 16
Президент Филиппин попросил у Путина о поставках современного вооружения
Больше новостей