Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Картой "Мир" можно расплачиваться за границей -- эксперт

Картой «Мир» можно расплачиваться за границей — эксперт

По данным Ольги Скоробогатовой, картой «Мир» вполне возможно расплатиться за границей. Такую информацию эксперт предоставила в рамках международного экономфорума, который проходил в Петербурге.

НСПК и MasterCard сегодня подписали соглашение о кобейджинговом проекте. Об этом сегодня в ходе ПМЭФ-2015 заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. «Это означает, что карты “Мир-Maestro” будут выпускаться в ближайшее время»,— уточнила она. По словам главы MasterCard в России Ильи Рябого, сеть приема карт Maestro практически равнозначна сети самой MasterCard. «Для меня это способ подчеркнуть веру в конкуренцию, если бы такой веры у меня не было, мы бы подобное соглашение не подписали»,— добавил Илья Рябый.

Кобейджинговые карты, судя по всему, будут выпускаться с использованием чипа российского производства лишь в том случае, если российских производственных мощностей для этого будет достаточно. «Пока их недостаточно, надеемся, что они (производители чипов) успеют к моменту выпуска нашей карты, пока у нас в планах использование только российского чипа»,— отметила Ольга Скоробогатова.

Как рассказал глава российского представительства MasterCard Илья Рябый, новая карта будет работать по всему миру. «У нас появится новый продукт — новая карта «Мир Maestro», которая будет иметь хождение по всему миру», — отметил Рябый. Он пояснил, что Maestro — это отдельно стоящая глобальная сеть, которая использует технологическую инфраструктуру MasterCard. «Она принципиально отличается от бренда MasterCard, он создавался как бренд ингредиентный, он специально конструировался для того, чтобы добавлять ценности национальным системам, ни в коей мере не посягая на их идентичность», — пояснил Рябый.

Закон о создании Национальной системы платежных карт был принят в мае 2014 года, после того как США и страны ЕС ввели санкции против России. Целью создания НСПК власти объявили обеспечение бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств. В соответствии с федеральным законом все операции с использованием международных платежных карт в Российской Федерации должны проводиться с использованием инфраструктуры НСПК.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

22 : 14
Британские ученые призывают Терезу Мэй нажать на Трампа в вопросе изменения климата
22 : 06
Новости науки: силиконовое устройство поможет больному сердцу
21 : 42
Новости Российского шоу-бизнеса: Елизавета Боярская и Максим Матвеев теперь в Голливуде
21 : 40
Виктория Бекхэм виновна в срыве воссоединения Spice Girls
21 : 19
Эмма Уотсон отказалась от роли Золушки
21 : 03
Subaru назвала цены новых Forester и Outback для российского рынка
21 : 01
Джордж Клуни станет отцом
20 : 56
Новости Российского шоу-бизнеса сегодня, 20 января 2017 года: Ксения Собчак, певица Слава и Светлана Ходченкова раскроют тайну похудения
20 : 02
Новости России и мира: куда поехать отдохнуть российским туристам
19 : 36
Учёные предлагают использовать лазер, чтобы не убивать новорождённых цыплят
19 : 18
Какой праздник сегодня по православному календарю, 20 января 2017 года: Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
18 : 37
Инкассатор погиб во время вооруженного ограбления в Подмосковье
18 : 32
Дом-2: Ольга Бузова очень скоро нас покинет
18 : 21
Психотерапия укрепляет связи в мозге
18 : 11
Дональд Трамп вступает в Белый Дом
17 : 41
Московские инспекторы ГИБДД получили персональные камеры
17 : 17
Новости России: 20.01.2017, МИД РФ заявили, что у них есть предложения по борьбе с киберугрозами. Испанские службы задержали российского программиста.
16 : 26
Новости России и Украины. Долг перед РФ: суд выслушал доводы защиты украинской стороны
16 : 07
Ольга Бузова на свое 31-летие рассказала о том, что посвятила свою новую песню «Привыкаю» разводу с Дмитрием Тарасовым
15 : 55
Компания Dodge создает демона
Больше новостей