Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

В России вступил в силу обновлённый антипиратский закон

Реклама

В Российской Федерации вступили в действие начиная с начала мая этого года обновленные положения «антипиратского» закона.

Данный закон противодействует пиратскому контенту и начал свое действие еще два года назад, он контролирует и борется за нарушение авторских прав, таким образом, блокируя просмотр сайтов, которые нелегальным образом выставляют видео- и аудиозаписи.

Обновления сейчас затронули распространение музыкальных записей, книг и софта. В данном случае речь идет об авторских и совместных правах на копии книг в электронном варианте, музыкальные записи, ПО, которые нелегально копируются. И только фото- и все виды фотоискусства остались исключением из правил, на них закон не действует, но это пока что.

Также стоит заметить, что изменения «антипиратского» закона затронули и решение спорных ситуаций с правообладателем, ждать решение судебной инстанции теперь не нужно. Если систематически происходит пренебрежение законом, то Роскомнадзор в праве заблокировать доступ к интернет-ресурсу с ворованным контентом навсегда.

Как заявили специалисты Роскомнадзора, после того, как вступил в силу «антипиратский закон» с мая этого года, то число заявлений от правообладателей на блокирование пиратского контента может возрасти вдвое.

*

Комментарий: