Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Корея намеревается увеличить поставки морепродуктов элитного класса в Китай

Южная Корея намеревается увеличить объем поставок морепродуктов премиум класса на рынок Китая, привлекая местных покупателей фирменными морепродуктами, а также активным продвижением своей продукции высокого класса. Главные игроки рыбного корейского сектора, такие фирмы, как Jeong Hwa Foods Co. и Hansung Enterprise Co. прилагают множество усилий, дабы повысить спрос на собственную продукцию в Китае, сказал Мен Хан Ким, являющийся помощником руководителя в Корейской Рыболовной Торговой Ассоциации.

Морской огурец (то есть трепанг), морское ушко, камбала и кальмары, а также южноамериканские кальмары — все данные продукты поставляются из Южной Кореи в Китай, и объем поставок с каждым годом растет. К примеру, состав кальмаров является очень полезным для людей. Корея получает огромную выгоду от открытого доступа к морским ресурсам, сказал Ким. Но сейчас данное государство борется с падением объемов улова рыбы, в особенности в Желтом море. Это побуждает правительство содействовать дальнейшему расширению аквакультуры. Обширная и довольно чистая береговая линия привлекла также китайские инвестиции в этого сектор, а помимо этого, южнокорейское правительство активно поддерживает также рост сегмента аквакультуры, сказал Ким.

Корея выступает в качестве четвертого по значимости поставщика импортной камбалы и моллюсков на территорию Китая, в соответствии с информацией китайской таможенной службы за минувший год. Качество, а также высокотехнологичный подход к аквакультуре выступают в качестве основных преимуществ Кореи перед конкурентами на рынке Китая. Корея сейчас стремится увеличить экспорт в Китай не только своих морепродуктов премиум-класса, но также и поставки тунца, минтая и кальмаров, а также нарастить объемы продаж консервов из тунца и иных рыбных переработанных продуктов, которые ориентированы именно на потребителей из Китая. Что же касается трепанга и морского ушка, корейская продукция вполне может конкурировать с внутренним продуктом в плане цены, сказал Ким и, при этом,  добавил, что это поможет Южной Корее добиться расширения поставок этой продукции. Китай выступает в качестве третьего по величине экспортного рынка для сбыта морепродуктов из Южной Кореи, после Японии и Соединенных Штатов Америки.

 


Новости партнеров