Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Какое жилье сегодня предпочтительнее всего

Более чем для 51% горожан одним из самых важных факторов при выборе жилья является площадь кухни. Выбирая между двумя одинаковыми квартирами, человек отдаст предпочтение той, в которой площадь кухни больше. Эти данные были получены в результате опроса жителей Петербурга, проведенного во время выставки «Жилищный проект».

По мнению экспертов, минимальная площадь кухни должна составлять 4 кв. м, при этом ее ширина должна быть не менее 1,6 м. Нередко кухни площадью более 6 кв. м проектируют как кухни-столовые. Для таких помещений можно в любом магазине приобрести кухни недорого.

При этом для многих опрошенных не менее важными являются некоторые другие факторы. Так, например, 42% проголосовало за наличие балкона, а 33% считают, что место их будущего проживания определит социальная среда в районе, где находится дом. 32% петербуржцев отдали предпочтение красивому виду из окна. Для многих важно месторасположение дома, поскольку семьи с детьми должны иметь доступ к детским садам и школам, а взрослые – к транспорту, на котором можно быстрее всего добраться до работы.

Среди других обстоятельств, способных повлиять на решение при выборе квартиры, около пятой части опрошенных указали на уровень благоустройства дворов, наличие кладовок и других мест, организованных для хранения имущества. Те, кто особенно заботится о своем здоровье, считают, что материалы, из которых построен дом, должны быть экологичными, с очень низкой концентрацией вредных веществ.

В целом же очень мало людей согласны поселиться в районах, расположенных рядом с промышленными предприятиями. К негативным фактором также можно отнести неудачною планировку жилого помещения. Например, квартиру, в которой все комнаты смежные между собой. Непопулярно жилье, находящееся в угловой части здания. С другой стороны, его стоимость будет ниже, чем у жилья, расположенного в центральной части дома.


Новости партнеров