Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

На стройке стадиона готовящемуся к чемпионату мира в Волгограде произошел пожар

Пожар на стадионе, который готовят к Чемпионату Мира 2018 в Волгограде, произошел вследствие нарушений техники безопасности при проведении газосварочных работ.

Как сообщает ГУ МЧС России по Волгоградской области, пожарные приступили к тушению пожара в 6:46 утра 14 июня. Предметом возгорания стал утеплитель, а общая загоревшаяся площадь составила около 100 квадратный метров. Пожарные оперативно ликвидировали огонь, уже 6:49 пожар был потушен. Погибших и пострадавших вследствие пожара, нет.

Как стало известно, пожар произошел из-за не соблюдения техники безопасности на стадионе рабочими, при проведении газосварочных работ, во время разборки временных металлоконструкций. Об этом сообщили в компании-генподрядчике.

Рабочие, не соблюдая технику безопасности, допустили попадание искр от газосварочного аппарата на мешок с утеплителем в виде пенопласта, который как раз находился поблизости от места проведения работ. Масштабного пожара не было, огонь удалось потушить достаточно быстро. Огромное количество дыма выделилось именно из горевшего пенопласта, клубы которого напугали и встревожили очевидцев.

На данный момент, на стадионе проводятся работы по разборке временных металлоконструкций, так как в них уже нет необходимости. Кроме того, на стадионе сейчас работает специальная комиссия, цель работы которой, установить точные причины возгорания, и виновных в нем.

Напомним, что в Волгограде планируют состояться четыре матча группового турнира во время предстоящего чемпионата мира. Время проведения турнира займет почти месяц – с 14 июня по 15 июля 2018 года.


Новости партнеров