Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Уже на следующей неделе: Учёные спорят о конце света 23 сентября

Очередной конец света назначен на следующую субботу. Планета Нибиру, которая якобы скрывается на краю Солнечной системы, в этот день опасно приблизится, или даже врежется в Землю, уничтожив большую часть человечества.

Гравитационное поле Нибиру вызовет хаос на нашей планете, спровоцировав мощнейшие землетрясения и цунами. Причем, конспирологи утверждают, что мировая элита — политики и бизнесмены — уже тайно подготовились к грядущему Апокалипсису и собираются отсидеться в бункерах. В то время, как простые граждане будут предоставлены сами себе.

Как сообщает издание The Daily Express, американский нумеролог Дэвид Мид, тщательно изучив все источники, рассчитал, что конец света произойдет в этом году, именно 23 сентября. По его словам, будущую глобальную катастрофу предсказывали еще в древности. Вывод о ней можно сделать, изучив библейские, шумерские и древнеегипетские тексты.

Ураганы «Ирма» и «Харви», которые обрушились недавно на острова Карибского бассейна и юг США, мощное землетрясение в Мексике и даже усилившееся противостояние КНДР и США, Мид считает предвестниками катаклизма.

Давно существует мнение, что за орбитой Плутона может находиться еще одна планета — Планета Х, или планета, Нибиру. Первые предположения о катаклизме, который вызовет Нибиру, появились еще в 1976 году, когда писатель Зехария Ситчин заявил, что эта планета была описана еще во времена Вавилона и Шумера. В сохранившихся текстах говорится, что орбита Нибиру пересекает Солнечную систему раз в 3600 лет.

Астрофизики опровергали возможность существования в Солнечной системе планеты с такой массой и орбитой. Однако, сторонники конспирологических теорий утверждают, что НАСА намеренно скрывает информацию о Нибиру, чтобы избежать паники среди населения Земли.

Впрочем, в конце 2010 года американские астрофизики Джон Матис и Даниэль Уитмар на основе наблюдений в инфракрасном диапазоне через телескоп предположили, что за орбитой Плутона скрывается некий массивный объект, даже больше Юпитера.

А в 2016 году астрономы Майкл Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института привели доказательства существования гигантской планеты Солнечной системы, находящейся за орбитой Плутона.

Исследователи сообщили, что увидеть ее в телескоп пока не удалось. По их словам, планету удалось обнаружить при изучении движения малых небесных тел в дальнем космосе. Масса небесного светила примерно в 10 раз превышает массу Земли, однако ученым еще предстоит удостовериться в его существовании.

* 13 января 2017 года — пятница тринадцатое. Греховный день недели совпадает с несчастливым числом 13, поэтому этого числа может случиться всё что угодно. Это первая из двух пятниц тринадцатых в 2017 году.

* 10 февраля 2017 года — вероятная дата Апокалипсиса для 2017 года. Связана она с предсказанием святой Матроны, известной по необычайным способностям исцелять людей и видеть будущее. Здесь конечно надо учитывать, что любое предсказание преподносится в непонятной форме, и понимать его можно двояко. Однако, касательно 10 февраля 2017 года опасность подтверждают и некоторые астрономы. По их данным, этого числа вблизи нашей планеты может пролетать огромная комета, и имеется вероятность её столкновения с Землей.

* В день Весеннего равноденствия 2017. Точнее в ночь с 20 марта 2017 года на 21 марта 2017 года.

* 21 июня 2017 года — в День летнего солнцестояния 2017.

* 19 августа 2017 года — на Земле произойдет глобальная катастрофа, которая не оставит шансов на выживание ни для чего живого. Дата подтверждается сразу несколькими предсказателями, в частности Вангой, а также Матроной Московской, которая назвала это число «переломным». Подробнее>>

* 21 августа 2017 года — число, когда произойдет очередное солнечное затмение. Целиком насладиться зрелищем смогут лишь жители Северной Америки (их, следовательно, в первую очередь и затронет катаклизм, если ему суждено будет случиться), а в некоторых частях России будут видны лишь частичные фазы.

* 23 сентября 2017 года — вторая по вероятности дата, когда может быть Конец света 2017. На эту дату указывает предсказание Иоанна Богослова (Апокалипсис, глава 12). Согласно описанию, событие похоже на астрономическое нахождение Солнца в созвездии Девы, которое произойдет как раз этого числа. В Библии описание похожего явления предшествует Апокалипсису.

* 12 октября 2017 года — Земля может столкнуться с астероидом под номером 2012 TC 4. Точно не известно, на каком расстоянии небесное тело пролетит около нашей планеты в 2017 году, поскольку когда астероид был обнаружен, он наблюдался астрономами всего 7 дней с 4 октября 2012 года по 11 октября 2012 года.

Тогда, в 2012-м году, 2012 TC 4 пролетел от Земли на расстоянии всего в 95 000 км. (для сравнения, расстояние до Луны составляет в среднем 385 000 км, то есть в 4 раза больше!).

В этом году минимальное расстояние, на которое может приблизиться объект, оценивается в 30 000 км., что очень близко до Земли, т.к. некоторые геостационарные искусственные спутники «висят» на расстоянии 35 786 км.

Кстати, на следующий день — 13 октября 2017 года — наступает еще одна пятница тринадцатое в 2017 году.

* 18 октября 2017 года — годовщина несбывшегося Апокалипсиса, предсказанного немецким математиком и монахом Михаэлем Штифелем. По его расчетам все должно было закончиться 18 октября 1533 года, но возможно он всего лишь ошибся на 484 года.

* В декабре 2017 года есть три даты, в которые может быть Конец света или произойдут локальные метаморфозы. Прежде всего это 21 декабря 2017 года, годовщина даты (21 декабря) в которую окончился календарь Майя в 2012 году. Также это 12 декабря 2017 года — День российской Конституции, и новогодняя и мистическая ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018 года.


Новости партнеров