Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Специалисты назвали наиболее распространённые ошибки при лечении насморка

Насморк является одной из наиболее частых болезней. Очень важно не совершать ошибок во время лечения этого недуга. Насморк может возникать по абсолютно различным причинам: из-за пыли, загазованности воздуха, аллергии. Но зачастую, конечно же, это переохлаждение и сквозняки. При всем этом ринит может проявляться как самостоятельное заболевание, так и симптом других, например, гриппа, дифтерии или кори.

Большинство людей даже не задумываются о больничном во время насморка. Да и медпрепараты, по мнению многих врачей, до определенного момента применять не стоит. Нужно промывать нос и пить много жидкости.

Но если состояние здоровья ухудшается, необходимо снизить активность и отлежаться несколько дней. Тогда организм сможет справиться с инфекцией, а вместе с ней и с насморком. Если же не обращать на простуду внимания и переносить ее на ногах, насморк может перейти в хроническую форму.

Применение сосудосуживающих капель для всех довольно естественно и очевидно. При проявлении насморка люди привыкли сразу же идти в аптеку и покупать тот препарат, который однажды им помог.

Несмотря на то, что такие капли быстро приносят облегчение, назначать их самостоятельно и увеличивать дозу нельзя. Сосудосуживающие препараты вызывают привыкание и можно получить обратный эффект: заложенность носа только усилится.

При заболевании необходим постельный режим и тепло, но многие считают, что даже проветривать помещение в таком случае нельзя. Не стоит путать сквозняк с проветриванием. В случае простудных заболеваний проветривание просто необходимо.

Применять народные методы лечения при насморке можно только в качестве вспомогательной терапии, вместе с медпрепаратами и, естественно, по рекомендации врача.

Например, закапывать нос соком лука или какими-либо другими народными средствами медики не советуют. При применении так называемых “луковых капель” высока вероятность получить ожог слизистой оболочки носовой полости или рецепторов обоняния.


Новости партнеров