Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Ученые спрогнозировали ключевые мутации людей во время будущей колонизации Марса

Колонизация других планет — ключевая веха в человеческом освоении космоса. О ней мечтают все прогрессивные космические деятели, вроде Илона Маска или всей команды NASA. Колонизацию планет и, в частности, ближайшей из них — Марса часто описывали в своих книгах и фильмах научные фантасты, что в теории не такая уж и фантастика. Однако у такой затеи, как переезд группы людей на Марс, есть масса побочных эффектов, одним из которых являются серьезные мутации организма, долго находящегося в космическом полете, а затем и на чужеродной планете.

Учитывая такой важный момент идеи колонизации Марса, ученые решили спрогнозировать четко — какие мутации будут ощутимо видны в организмах смелых астронавтов, в будущем решивших отправится на Красную планету.

Биологи четко заявляют, что у колонистов изменения в организме начнут проявляться буквально в первые годы предполагаемой (а точнее ожидаемой) жизни на Марсе. В частности — от постоянного воздействия высоких доз радиации снижается иммунитет и может развиться лучевая болезнь. Даже в контролируемых условиях, подобная болезнь сильно укоротит жизнь первым земным смельчакам, которым приписывают судьбоносное заселение марсианской колонии уже к 2030 году.

Кроме этого — начнет проявляться и перестройка под 3 разные уровня гравитационного поля. После привычного земного, колонистам несколько месяцев придется находиться в невесомости на космическом корабле. После приземления — снова адаптация, но уже под марсианскую, крайне низкую по сравнению с земной силу тяжести. Результат не заставит себя долго ждать и такие метаморфозы как хрупкость костей, стремительный рост, потеря 70% массы тела и многое другое — настигнут астронавтов на Марсе в первые 2 года.


Новости партнеров