Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Огромный астероид может упасть на Землю 3 октября 2019 года

Уфологи всего мира вновь предупреждают человечество об опасности: огромный астероид упадет на Землю 3 октября 2019 года. Он больше знаменитого Тунгусского метеорита в десять раз. По прогнозам уфологов, человечество может разделить участь динозавров.

Опасный астероид приближается к Земле

Объект 2007FT3 был обнаружен учеными в марте 2007 года. Относится данный астероид к пересекающим земную орбиту Аполлонам. По первоначальным подсчетам ученых, сближение Земли с этим небесным телом должно было состояться в 2068 году. Расстояние вполне безопасное – 24,5 млн километров.

Однако, по прогнозам ученых, наблюдающих за 2007FT3, он может вдруг изменить траекторию движения и начать стремительно приближаться к нашей планете. Учитывая то, что астероид имеет размер в диаметре 340 метров, Земле угрожает реальная опасность. По сценарию уфологов, столкновение двух небесных тел может состояться 3 октября 2019 года.

Если столкновение состоится, то на расстоянии около шести тысяч километров от места падения астероида, все живое будет мгновенно превращено в пепел. При благоприятном сценарии, если землянам удастся направить астероид в самую глубокую точку океана, десять процентов населения, возможно, выживет. Но смогут ли люди пережить ядерную зиму, которая наступит после столкновения?

Если удастся избежать падения 3 октября 2019 года, то Дамоклов меч столкновения будет висеть над Землей 2 октября 2024 года, 3 октября 2025 года, 2 октября 2029 года.

Ученые прорабатывают сценарии спасения Земли от астероида-убийцы

Американское космическое агентство с 2016 года постоянно отрабатывает все возможные сценарии столкновения Земли с огромным небесным телом. В апреле 2019 года впервые на планете были проведены совместные интернациональные учения по спасению Земли от столкновения с астероидом огромных размеров.

На данный момент, астрономы составили список из 74 потенциально опасных космических объектов, которые могут реально угрожать столкновением с Землей. Ученые подчеркнули, что сделать что-либо будет возможно, только располагая достаточным временем для координации и подготовки.

На учениях были проработаны возможные варианты изменения траектории движения опасного небесного тела; обсуждены источники совместного финансирования; варианты координации работ; способы оповещения населения планеты о грядущем столкновении.

На учениях также были рассмотрены четыре варианта спасения Земли от столкновения с астероидом. Первый вариант – изменить траекторию астероида-убийцы путем удара по нему космическим аппаратом. Этот способ запланирован к отработке в 2022 году.

Второй вариант – показан в фильме «Армагеддон». Взрыв астероида при подлете к нашей планете. Теоретически это вполне возможно.

Третий сценарий. Космический аппарат несколько лет летит рядом с астероидом, за счет сил гравитации, пытаясь изменить его траекторию.

Четвертый, самый простой вариант. Часть небесного тела покрывают белой краской, благодаря отражению, его траектория немного изменится.

Первые шаги к международному сотрудничеству по спасению планеты от космической угрозы были сделаны.


Новости партнеров