Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Открыть консервную банку голыми руками довольно просто и легко

Существуют разные жизненные моменты, в которых приходится действовать нестандартно. Например, как открыть жестяную консервную банку, если под рукой нет абсолютно никаких приспособлений. А кушать очень хочется. Сделать это можно при помощи голых рук.

Допустим, у голодного туриста, который вооружён только плавками или набёдренной повязкой оказалась в руках жестяная консервная банка тушёнки. Еда внутри и осталось только её достать. Существует один очень действенный метод для решения этой проблемы.

Первым шагом будет очищение внешней стороны упаковки от этикеточного материала, если такой имеется.

Далее всё предельно просто. Стоит взять консервную банку плашмя и большими пальцами надавить на среднюю часть цилиндрического корпуса консервы. Баночка начнёт перегибаться на 2 части. Однако усилий больших пальцев против жестяной основы явно будет недостаточно. Теперь необходимо скрестить пальцы рук «в замок» и нижними внутренними частями ладоней сдавить банку по вершине и дну до появления более внушительного прогиба её по середине.

Перевернув консерву, такие же манипуляции стоит проделать и с противоположной стороны. Изгиб в средней части цилиндрического корпуса увеличится с обеих сторон. Теперь взяв банку двумя руками за «крышку» и «дно», нужно начать ломать жестяную упаковку. Металл, сплющенный на сгибах, становится предельно слабым и со временем лопнет.

В этот момент важно беречь руки, так как «разорванная» жестяная банка легко может сделать достаточно серьезные порезы кожи и даже мышечных тканей на ладонях. Зато при соблюдении всех рекомендаций и мер предосторожности, в результате можно получить 2 ровные порции вкусного консервированного угощения.


Новости партнеров