Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Станет ли реальным возобновление полетов в Хургаду и Шарм эль Шейх в 2019 году

Прошедший год для России был насущный множеством проблем и обсуждаемых тем, одна из которых: возобновят ли полеты в Хургаду и Шарм эль Шейх в 2018-2019 году. В начале нынешнего года – правительство РФ пообещало возобновление регулярных рейсов. Власти Египта и России ведут тесные переговоры, касаемые данной проблемы.

Причина отмены Россией регулярных авиарейсов в Хургаду и Шарм эль Шейх

Властями РФ было принято решение об отмене авиарейсов в Египет, после ужасной авиакатастрофы. Самолет «Airbus-321», принадлежавший российской авиакомпании 31 октября 2015 года в 6:51 вылетел из аэропорта Египта. На борту воздушного судна находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа, большинство из которых были гражданами Российской Федерации. Спустя 23 минуты произошла трагедия, лайнер потерпел крушение.

Исходя из данных аэропорта: перед крушением лайнер критически быстро стал сбавлять высоту и за небольшой промежуток времени высота снизилась на 1.5 км., а после радары и вовсе не могли отслеживать полет самолета, т.к. попросту его не обнаруживали. Также известно, что перед крушением, главный пилот просил разрешение на аварийную и экстренную посадку в близлежащем аэропорту Каира. Когда спасателями было обнаружено место крушения лайнера, оказалось, что самолет не «разлетелся» на мелкие части при падении, а развалился на две большие части и выжить пассажирам было нереально.

Возобновление авиасообщения в Хургаду и Шарм эль Шейх в 2019 году

Власти Египта и России ведут тесные переговоры о возможностях возобновления «аэроперевозок» между странами. Данная проблема должна решиться уже в ближайшее время. Иногда туроператоры России делают небольшой информацией для туристов, о возможном старте прямых туров в Египет. Ожидалось возобновление авиасообщения между странами в апреле 2019 года, однако чартерные рейсы так и не начались. Однако для желающих попасть на Красное море было придумано несколько альтернативных способов.

Из последних новостей от международных экспертов, стоит отметить, что очень значимым станет октябрь 2019 года. Ведь именно в октябре власти РФ и Египта планируют возобновить авиасообщение между странами к сезону отпусков и каникул, спустя 4 года «полного закрытия». Туры в Хургаду и Шарм эль Шейх в 2019 году станут еще доступными для россиян по более привлекательной цене. Огромным преимуществом для отдыхающих станет время полета. Из некоторых заявлений стоит отметить, что пассажиры во время полета проведут на борту самолета не более 10 часов. Это даст еще больше возможностей, в том числе путешествовать с маленькими детьми.


Новости партнеров