Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Коронавирус топит бизнес в России: что делать для спасения разоряющихся компаний

Следующие за распространением коронавируса COVID-19 события в России сильно ударяют по бизнесу, и, как считает сооснователь сети гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff Михаил Кучмент, перед такой ситуацией окажется беспомощным каждый ретейлер. Он убежден, что бизнес в стране можно спасти только в том случае, если все налоги и выплаты по кредитам будут отменены до конца 2020 года, а ситуация будет признана форсмажорной.

Глубокий кризис в крупной компании Hoff

Руководство Hoff в панике, ведь все их магазины, находящиеся в разных городах России, будут закрыты до конца апреля, и это, возможно, ещё не предел. Конечно, понимание того, что это необходимая мера безопасности для людей, есть, тем не менее не может не расстраивать тот факт, что дело идет под откос. Последствия ожидаются крайне тяжелыми.

Пока работает доставка, клиенты заказывают покупки онлайн, но это около 15% от общего оборота. Кучмент уверен, что происходящее в России сейчас в связи с пандемией коронавируса не выдержит ни один ретейлер.

Он также отметил, что компания Hoff за 12 лет переживает уже третий кризис, но на этот раз ситуация кардинальным образом отличается от двух предыдущих. Надо понимать, что, когда всё более-менее уляжется, платежеспособность населения ещё около года не будет на том уровне, на котором была до пандемии. В связи с этим государство предложило комплекс мер, который направлен на усиление платёжеспособности людей и поддержку МСП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент «Норникеля» рассказал, как крупный бизнес может подставить плечо государству в борьбе с коронавирусом

Меры, которые призваны спасти бизнес в России

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» опубликовала и отправила на рассмотрение правительству перечень мер, с которым руководство Hoff полностью согласно. Главными моментами являются следующие пункты: предоставить отсрочку до конца 2020 года по всем имеющимся налогам в стране, в том числе НДС и ЕСН, а также отсрочить выплаты процентов по кредитам на такой же срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦБ РФ направил 150 млрд рублей помощи российскому бизнесу

Необходимо также признать, что сложившаяся ситуация для части арендных отношений для наиболее пострадавших отраслей является самым настоящим форс-мажором. Правильным шагом станет предоставление права арендаторам коммерческой недвижимости на досрочное расторжение договоров аренды. В этом случае появится поле для решения вопросов уже в текущих реалиях, сильно отличающихся от тех, что было ещё совсем недавно. К примеру, можно перейти на оплату аренды как процента с оборота вместо фиксированных ставок.


Новости партнеров