Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

В Сеть попала очередная подборка мест, запрещенных для показа на Google Maps

Любой современный турист и путешественник считает сервис Google Maps своим главным помощником. Карты от корпорации-поисковика считаются наиболее международными и точными. Во многом потому, что выстраивали собственную инфраструктуру по геолокации много лет подряд.

Однако даже в таком масштабном сервисе как Google Maps существуют места, попросту запрещенные к показу на картах. Очередная подборка таких мест на днях была опубликована на одном из туристических форумов для обязательного ознакомления всем путешественникам.

Венгерский нефтеперерабатывающий завод Шазаломбатта

Шазаломбатта

На первом месте свежего списка запрещенных к показу в Google Maps мест, как ни странно — не военный объект. Стратегическим местом такого европейского государства как Венгрия оказался нефтеперерабатывающий завод Шазаломбатта.

Никаких объяснений, почему их территория на онлайн-картах полностью закрашена зеленым и не имеет детализации, руководство завода не дает. Очевидно, такое решение было принято командой Google именно по просьбе вышеупомянутого руководства.

Секретная область в Российской Сибири

Сибирь

Еще один крайне таинственный регион на снимках Google Maps расположился посреди гор на территории России. Абсолютно никто не знает, где именно находится эта область, так как даже окружающие ее пейзажи на снимках не соответствуют реальным показаниям местных картографов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первые фотографии долгожданных умных часов от Google появились в Сети

Сама зацензуренная зона буквально скрыта темным пятном, что точно было сделано по требованию российских властей. Местные жители предполагают, что за скрытой областью в Google Maps находится военная радиолокационная станция Армии РФ.

Нидерландская авиабаза Волкель

Волкель

Последним объектом в новом списке объектов на Google Maps с цензурой является довольно резонансный военный объект в Нидерландах. Официально голландская авиабаз Волкель не считается серкетной, однако на картах этот объект грубо зацензурен пикселями, а также не имеет никакой информационной детализации, присущей объектам на спутниковых картах.

Сервис WikiLeaks несколько лет назад публиковал объяснение того, почему рядовая голландская база была зацензурена поисковым гигантом. По мнению независимых журналистов — на авиабазе Волкель хранятся ядерные боеголовки. Предположительно — американские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые известные, но самые секретные места планеты


Читайте также


Новости партнеров