Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Футболисты, которые скончались от полученных во время игры травм

Футбол — очень травмоопасный вид спорта, ведь одно неловкое движение может вывести спортсмена из соревнований на несколько месяцев. А бывают случаи, когда повреждения настолько серьезные, что футболистам приходится завершать карьеру. История знает и более печальные события, когда дело доходило до летального исхода.

Хрвое Чустич

Несчастный случай произошёл 29 марта 2008 года, когда в регулярном чемпионате Хорватии встретились «Задар» и «Цибалия». Шла 4-я минута игры, когда Хрвое Чустич вылетел за пределы поля, врезавшись прямо головой в бетонную стену. 3 апреля парень скончался в больнице. Усугубило положение ещё и то, что в лечебнице Чустич подхватил инфекцию.

Исаак Самора

В матче между южноамериканскими клубами «Либерасьон» и «Санта Крус» во время подачи углового один из игроков влетел со всей силы в штангу, отчего вся конструкция ворот развалилась. Исаак Самора стоял прямо под перекладиной, которая упала ему на голову. Футболиста отправили в больницу, но не довезли — умер в машине «скорой помощи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 самых опасных видов спорта

Сергей Перхун

В матче РПЛ 2001 года между ЦСКА и «Анжи» 23-летний вратарь Сергей Перхун жестко столкнулся с нападающим Будуном Будуновым, получив травму головы. Врачи 10 дней боролись за его жизнь, однако Перхун всё равно умер — тотальный отёк головного мозга.

Чойрул Худа

Индонезийский голкипер, выступавший за клуб «Персела Ламонган», во время матча столкнулся с напарником по команде, что привело к тяжелым травмам головы и шеи. Умер в больнице.

Питер Биаксангзуала

Футболист из Индии, празднуя забитый мяч, сделал сальто, но неудачно приземлился. Итог: сломанный позвоночник, кома и смерть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем футболисты из Южной Америки отличаются от европейских

Эндуранс Идахор

Нигерийский форвард столкнулся на поле с партнером по клубу «Аль-Меррейх», что вызвало проблемы с дыханием и сердечный приступ.

Александр Ятан

В ворота кипера Александра Ятана из румынского клуба «Дунэря» поставили пенальти, и во время его исполнения мяч с большой скоростью попал в солнечное сплетение. Игрок умер в «скорой», когда его везли в госпиталь.

Ги Чингома

Футболист из Габона во время матча столкнулся с соперником, потерял сознание и скончался.

Кристиано Жуниор

Бразильский нападающий из индийского клуба «Демпо» столкнулся с вратарем другой команды, после чего у него остановилось сердце.

Кристиан Нямту

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Травмоопасный спорт в мире: современные виды спорта, от которых стоит держаться подальше

Румынский футболист, выступавший за клуб «Университатя К», в ходе одного из матчей столкнулся с игроком своей же команды и умер от кровоизлияния в мозг.

Новости партнеров