Воскресенье, 20 июня 2021 года
Выбор редакции

Как внешность оригинальных персонажей «Игры престолов» отличалась от их телевизионной версии

Довольно сложно подобрать актеров таким образом, чтобы они полностью соответствовали своим книжным прототипам. Особенно, если речь идет о фэнтези, да еще и с зомби-апокалипсисом, как в сериале “Игра престолов”. Стоит отдать должное тем, кто занимался подбором актеров, их работа была выполнена на отлично. Но все же есть некоторые несоответствия.

Рамси Болтон

Несмотря на то, что в сериале Рамси — настоящий ублюдок (не только в плане законности своего рождения), в книгах он еще хуже. Что и отобразилось в его внешности. В сериале Рамси симпатичный мужчина. Зато в книгах он описан как некрасивый молодой человек, и это не скрыть дорогими одеждами. Он широк в кости, с покатыми плечами, видно, что склонен к полноте. Лицо у Рамси покрыто сыпью, а кожа воспалена, нос широкий, волосы длинные и тусклые.

Тирион Ланистер

Подобрать актера на роль Тириона было не легко, но результат получился впечатляющ. Полу-мужу сочувствовали все зрители. Вот только в книге Тирион был Ланистером по крови — подкуп, убийства, пытки и угрозы изнасиловать сестру. Физически актер, который изображает его на сериале (Питер Динклэйдж), довольно красив.

Однако в книгах он выглядит уродливым и почти чудовищным. У него гетерохромия: один глаз черный, второй зеленый. Борода его черна, а волосы белы как у Таргариенов. А при Черноводной Тириону отрезали нос.

Дети и возраст

Возраст практически всех малолетних персонажей был сознательно завышен. Никто бы не допустил выхода сериал, где тринадцатилетние девочки постоянно подвергаются сексуальному насилию со стороны кровных родственников и других мужчин. Дейенерис было всего 13 лет, когда ее продали Дрого, а до этого она уже несколько лет делила ложе с братом.

Бриенна Тарт

В книгах Бриенне всего 18 лет на момент первого появления. В романах ее описывают как довольно некрасивую особу с множеством веснушек и пухлыми губами, а также следом от укуса на щеке. Единственное, что в ней привлекательно, это ее большие голубые глаза.

Мать драконов

Если не считать увеличенного возраста, Дейенерис в книге тоже вышла из пламени, обвешенная драконятами. Но была совершенно лысая. Волосы так и не отрастают толком, рядом с драконами шевелюра постоянно сгорает. А вот фигура Бурерожденной была сухощава, Варис даже называл ее “слишком худой”, что и не удивительно для тринадцатилетнего подростка.


Читайте также


Новости партнеров