Среда, 20 января 2021 года
Выбор редакции

Интересные подробности о Городе Мертвых в Северной Осетии

Интересные подробности о Городе Мертвых в Северной Осетии

На Кавказе существует загадочный Город мертвых. Возраст этого места составляет более 700 лет. Даргавское ущелье находится в Северной Осетии. В этом месте красивые горные пейзажи с неприступными скалами. Туристы в это место едут не ради красивых гор.

Город мертвых в Даргавсе является обширным некрополем из почти сотни склепов. Строились склепы в 14−18 веках. Внешне некрополь похож на городок с аккуратными домиками. Но внутри этих построек находятся скелеты.

Хороший внешний вид склепов стал возможен благодаря раствору, который задействовали во время их строительства. В Городе мертвых на дороге встретить можно череп или даже кости с остатками плоти.

Это место не страшит днем, туристы даже гуляют в одиночестве.

После заката, все посетители Города Метрвых стараются его как можно скорее покинуть. Местные люди некрополь не посещают даже в дневное время. Каждый турист, посетивший это место, задается вопросом, из-за чего вышло так, что мертвецы в земле не лежат, а хранятся в домиках.

Местная легенда рассказывает, что в древности много джигитов убивали друг друга, ради красивой девушки. Из-за проклятья земля в поселке в себя более не принимала мертвых тел, их выбрасывая на поверхность. Так и возник город из склепов.

Для искупления вины перед покойниками, которые не были правильно похоронены, траурная литургия в Городе мертвых проходила чрезвычайно пышно. Трупы рядили в наилучшие одеяния. Возле мертвецов клали драгоценности и иную утварь. Основной загадкой склепов является тот факт, что не все трупы, прошли через погребальную литургию. Ряд тел даже находятся вне склепов. Ученые полагают, что Город мертвых появился из-за эпидемии, которая выкосила целое поселение.

Люди, при первых признаках заражения, сами уходили в Город мертвых, чтобы не заразить остальных. Брали они с собой как пищу, так и воду, живя в склепе возле скончавшихся предков. Кто-то скончался рядом со склепом или по дороге к нему.

Новости партнеров