Воскресенье, 16 мая 2021 года
Выбор редакции

Как купить компанию с СРО по строительству в Уфе: предложения «СтройЮриста»

Долгое время фирмам, работающим в строительно-инженерной сфере, требовалось государственное лицензирование. С 2010-го процедура изменилась. Отвечать за разрешения начали саморегулируемые организации. Соответствующие изменения коснулись и рыночного сектора.

Далеко не все готовы начинать бизнес с нуля. Кроме поиска клиентов, предпринимателю приходится тратить месяцы на бюрократические процедуры. Проще купить компанию с СРО по строительству «под ключ». В Уфе такой готовый бизнес предлагает «СтройЮрист».

Как работают СРО

Организация отвечает за соответствие деятельности ее членов действующим нормам. Ее работу регламентирует ФЗ №315 от 2007-го. В СРО должно входить минимум 25 субъектов. Каждая компания, независимо от размера, имеет один голос при выборе директора (президента). Руководитель отвечает за:

  • рассмотрение споров;
  • выдвижение новых кандидатов на членство;
  • представление субъектов в государственных инстанциях.

За качеством работы директора следит выбранное правление. Участники СРО редко участвуют в административной деятельности структуры. Организации выступают в роли источника необходимых допусков. Предприниматели могут приобрести готовый бизнес с соответствующими разрешениями.

Как купить компанию с допусками в «СтройЮристе»

При самостоятельном оформлении документов процедура может занять месяцы. «СтройЮрист» предлагает готовые реальные строительные компании с СРО. Для выставления лота на продажу владелец должен предоставить:

  • учредительные документы;
  • бухгалтерские отчеты последнего года;
  • свежую справку из ЕГРЮЛ;
  • сведения о расчетном счете;
  • информацию об отсутствии налоговых задолженностей;
  • справку из арбитража.

Данные пакета частично размещаются на странице лота. Кроме цены, покупатель видит дату и место регистрации фирмы, наличие оборотов, подробности о разрешительных документах. Допуски СРО имеют разные категории. От типа документа, в частности, зависит сумма генподряда.

Покупка бизнеса «под ключ» — не единственная услуга, предоставляемая «СтройЮристом». Компания предлагает клиентам возможность покупки нового предприятия с последующим оформлением необходимых разрешений. Владелец готового бизнеса может воспользоваться помощью специалистов для получения допусков СРО. Каждая сделка сопровождается консультантами на всех этапах. Для начала процедуры необходимо связаться с представителями компании через онлайн-форму или по указанным на сайте телефонам.


Читайте также


Новости партнеров