Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Какие отличия имеет загробный мир в разных культурах и религиях

Человечество с самого начала своей истории хотело узнать, как выглядит загробный мир. Когда сжигали тело умершего, то предполагалось, что его душа полетит на небеса. После закапывания тела, душа попадала в подземное царство.

В культуре славян предполагалось попадание в загробный мир людей, которые потом там заняты почти тем же существованием, как и в обычной жизни. Душа человека из-за проклятия и иной причины не могла, по мнению славян, уйти из своего тела, вместе этого оставаясь в прежнем мире. Неупокоенная душа вселяется в животных или превращается в призраков.

У античных египтян главой загробного мира был Осирис. Внешне он подоен мумии. Осирис на троне судит прибывшие души. Грешников отдают на съедение чудищу Аммату. При этом, возможен пересмотр дел подопечных душ. У греков бога смерти звали Танатос. Он нес в загробный мир души умерших. При большом числе смертей, во время сражений, на помощь Танатосу приходят крылатые Керры. Они помогают богу смерти нести умерших в царство Аида.

Все души в греческом аду должны пересечь реку Коцит в лодке Харон. За это ему нужно заплатить небольшую монету. Лодка Харона всех пассажиров выгружает в обители мертвых. Охранником в загробном мире является пес Цербер с 3 головами.  Немало представлений об аде христиане взяли у древних греков.

Христианский ад имеет четкую географию и иерархию. Наиболее было популярным представление, что ад находится внутри Земли. Иисус Христос после Его распятия спускался в ад. Спаситель вывел оттуда ветхозаветных грешников.

Мусульманский ад похож на христианский. В первом кругу сидят правоверные, смерть которых была неправой. Вероотступники сидят во втором кругу, а язычники в третьем. В самом последнем круге, седьмом, сидят лицемеры. Обитателей исламского ада жарят в огне. Чтобы утолить жажду, грешники вынуждены пить кипяток. Аллах может даже усиливать страдания грешников.


Читайте также


Новости партнеров