Среда, 20 января 2021 года
Выбор редакции

Мистические замки средневековья и их история

Мистические замки средневековья и их история

Замки и крепости вызывает в памяти сказочные образы, которые включают крошечные мостики, рвы с водой и цветущие леса вокруг, а также средневековые деревни, расположенные вокруг них. Но не забывайте, что у каждой сказки есть и темная сторона. В коллекции замков есть подземелья, когда-то заполненные скелетами, бальные залы с привидениями и жуткие истории, связанные с прошлым сооружений.

Замок Лип в Ирландии

Этот ирландский замок, построенный где-то между 13 и концом 15 веков. Он видел более ужасные смерти, чем свадьба в фильме «Игра престолов». Согласно легенде, во время борьбы за власть внутри клана О’Кэрролл владелец вонзил меч в священника, когда он проводил мессу в часовне замка.

Комната теперь называется «Кровавая часовня», и работники замка говорят, что священник до сих пор посещает церковь по ночам.

Во время ремонта замка в начале 19 века, рабочие нашли секретную темницу в «Кровавой часовне» с таким количеством человеческих скелетов, что они заполнили три телеги, когда их вывозили для перезахоронения. Подземелье было спроектировано таким образом, чтобы заключенные могли провалиться через люк, и их тела упали на железные шипы в полу. Все узники умерли медленной ужасной смертью, а владельцы замка могли слышать их стоны.

Замок Чиллингем, Англия

Замок Чиллингем считается самым посещаемым замком Великобритании. Он имеет ужасающую историю, связанную с казнями и пытками заключенных этого средневекового строения.

Построен замок в конце XII века как женский монастырь, но через 300 лет его выкупило семейство Грей. В 1298 году замок Чиллингем посетил король Эдуард І, который превратил укрепление в плацдарм для походов на Шотландию.

По средневековым легендам в замке за всю его историю умерло более 7 тысяч узников. Самыми известными и часто встречаемыми призраками Чиллингема стали хныкающий «синий мальчик», хрупкая «белая леди» из кладовой и вечно одинокая леди Мэри Беркли.

Бург Эльц, Германия

Германский замок Бург Эльц был возведен в 1157 году, и список мифов, окружающих его историю почти такой древний. Для туристов открыты всего несколько комнат в замке, но одну из них облюбовало привидение графини Агнес.

В спальне графини хранится ее кровать, нагрудник и боевой топор. Легенда гласит, что Агнес умерла от ран, полученных в бою с «нежелательным» женихом. Ее призрак можно часто увидеть в спальне или в коридорах Бург Эльца.

Замок Гоуска, Чехия

В Гоуском замке, расположенном примерно в часе езды к северу от Праги, не было укреплений, банкетных залов и комнат прислуги. Однако в его стенах есть что-то, чего нет ни в одном другом замке в мире — большая дыра в земле, которую многие считают вратами в ад.

Хуска был стратегически построен над бездонной дырой, чтобы запечатать врата и не дать демоническим существам проникнуть в наш мир. Говорят, что демоны заперты в стенах нижнего уровня.

Здесь история становится по-настоящему жуткой: перед тем, как закрыть ее, близлежащие заключенные получили помилование, если они согласились спуститься в яму на веревке и сообщить о том, что они видели. Когда спустили первого заключенного — молодого парня, он через несколько секунд начал кричать. История гласит, что когда его снова подняли наверх, казалось бы, он постарел сразу на десяток лет.

Новости партнеров