Понедельник, 18 января 2021 года
Выбор редакции

Монархи Саудовской Аравии и их ужасные поступки

Монархи Саудовской Аравии и их ужасные поступки

Одна из самых больших стран на Ближнем Востоке – Саудовская Аравия, владеющая большими запасами нефти. Но наслаждается «нефтяными деньгами», увы, не простой народ, а члены правящей династии Саудитов (Аль Саудов).

В семье правящей династии числится примерно 25 тысяч человек, но только 2 тысячи пользуются всеми земными благами. Тот, кот силен – имеет все, что отобрал у народа. И вытворяют всяческие безобразия, поступки их неблагородны.

Пользуясь абсолютной властью, они творят свои беззакония, «подгребая» закон под себя – как им удобно. Жуткая страна.

Вот только несколько возмутительных поступков ужасной верхушки Саудов.

459 тонн багажа для 9-дневной поездки

Как-то надумалось самому богатому человеку Саудовской Аравии Салману ибн Абдул-Азизу Аль съездить на 9 дней в Индонезию.

Так он велел упаковать в свой багаж 459 тонн всякой всячины. Например,  диван и очень много всякой техники: в том числе два лимузина Mercedes-Benz марки s600, два электрических лифта, и конечно же, запчасти к ним. Как будто этого в Индонезии найти невозможно.

Игра саудовского престола

В уже далеком 1975 году страной правил народный любимец король Фейсал ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. При нем сильно выросла нефтедобыча, а в государстве появились несметные богатства.

Король заботился о нуждах населения, при нем Саудовская Аравия стала во главе мусульманского мира и начала диктовать свои правила всем странам (используя нефтяной рычаг).

Это не понравилось королевскому окружению, среди которого был и племянник монарха Фейсал ибн Мусаид, застреливший дядю в упор 25 марта 1975 года.

Самого племянника признали виновным в цареубийстве и отрубили ему голову, несмотря на то, что умирающий король Фейсал просил пощадить своего родственника.

Племяннику отрубили голову ударом позолоченного меча, а затем держали ее 15 минут на деревянном колу, выставив на всеобщее обозрение.

Лицемерие и алкоголь на вечеринках

Законы шариата, запрещающие употребление алкоголя и пьяный разгул, касаются только простого народа, членов королевской семьи это не касается.

Верхушка устраивает себе вечеринки, на которых саудовские принцы употребляют и алкоголь, и наркотики, и все, что угодно. Двуличные Аль-Саиды устраивают такие танцы на алкогольных вечеринках, что небу бывает жарко, а на следующий день, проспавшись, рьяно вещают о том, как важно соблюдать законы шариата.

С теми, кто слишком много знает, Саудиты расправляются быстро и по-тихому

Непонятно, что подвигло пойти на отчаянный поступок Султана ибн Турки, который был кузеном принца Абдула Азиза ибн Фахда. Турки хотел поведать миру  всю правду о королевской семье, за что и поплатился своей жизнью.

Принц Абдул Азиз ибн Фахд похищает своего кузена Султана ибн Турки и убивает его по-тихому, но об этом можно только догадываться, так как Турки просто исчезает непонятно где – тело его так и не нашли.

Казнь принцессы Мишааль за то, что полюбила не того человека

19-летняя саудовская принцесса Мишааль бинт Фахд аль Сауд, племянница тогдашнего короля Халида, посмела полюбить не того человека: в 1977 году ее обвинили в прелюбодеянии и расстреляли. А заодно казнили и ее возлюбленного — сына посла королевства в Ливане, отрубив ему голову. Причем не просто отрубили – искромсали ее, умертвив казненного с пятого удара саблей.

А руководил всей этой экзекуцией родной дедушка принцессы. Жестокость, которой нет предела даже по отношению к своим родственникам.

Безнаказанная контрабанда кокаина

В 2004 году французская полиция задержала с наркотиками принца Саудов – Найеф ибн Фоваза Аль Шэлаана, который  попытался провезти 2 тонны кокаина из Колумбии в Европу на своем частном «Боинге». Преступник планировал отмыть деньги через собственный банк – Kanz Bank.

Когда принц был пойман и задержан с поличным, Аль-Сауды вмешались в ситуацию и в приказном порядке велели Франции отпустить принца, используя для этого экономические рычаги. Поэтому сообщники принца Найефа до сих пор гниют по тюрьмам, а сам организатор контрабанды наркотиков разгуливает на свободе.

Цензура средств массовой информации

Издание WikiLeaks раскрыло секреты тысяч самых влиятельных людей в мире, попали в этот список и члены правящей династии Аль-Саудов.

Многие  из тех, которые фигурировали в списке, пытались бороться с WikiLeaks и как-то подвергнуть цензуре размещенную там информацию, но никому это не удалось. А вот Саудитам удалось с первого раза: они просто «забанили» WikiLeaks в своей стране. Даже название этой организации нельзя было произносить без боязни: как бы чего не вышло.

Вот такой он, XXI век с ее самой богатой страной в мире, где даже понятия такого нет, как свобода слова.

Новости партнеров