Четверг, 17 июня 2021 года
Выбор редакции

Названы 10 рекомендаций для улучшения материального положения в 2021 году

Из-за пандемии и глобальных проблем с экономикой, у людей повышен уровень стресса, они не могут не переживать за то, что произойдёт с их благосостоянием в наступившем году. Существует ряд лайфхаков, с помощью которых и в кошельках порядок можно навести, и жизнь в 2021 году повернуть в лучшее русло.

Лайфхак №1

Постановка долгосрочных целей

Кто-то скажет – как можно сегодня что-то планировать по финансам вперёд на 5 или 7 лет, если со всех сторон проблемы: существует угроза локдауна, Covid не побеждён, настроение людей ниже среднего – ни о какой годовой премии и речи нет. И это ошибочные рассуждения, потому что речь идёт именно о целях глобальных, то есть, не зависящих от сегодняшних событий.

Лайфхак №2

Планирование трат

Спонтанная покупка всегда радует, однако это мимолётная радость. Как правило, такие покупки приводят к тому, что в шкафу начинает накапливаться одежда, которую никто не носит. Сюда же можно отнести и разные безделушки и сувениры – никому ненужные.

Как правильно:

Необходимо составление базового гардероба, в котором будут только вещи идеально подходящие и носимые.

Новые вещи следует приобретать только тогда, когда такая необходимость действительно назреет.

Лайфхак №3

Учёт доходов и расходов

Материальное состояние наверняка улучшится, если свои расходы и доходы контролировать. Это такая же необходимость, как учёт калорий или пройденных шагов для того, кто решил похудеть. Может, это и скучное занятие, зато оно поможет всегда быть при деньгах.

Лайфхак №4

Контроль автоматических трат

Автоматические подписки, контракты и продление их действий на ту или иную услугу или на товар – это удобно: не нужно каждый месяц снова и снова их выбирать и оплачивать. В то же время нельзя забывать о периодическом просмотре купленных услуг по автоплатежам, и отмене тех из них, надобность в которых отпала.

Лайфхак №5

Чекап банковского продукта

В основном человек однажды завязав с банком отношения, так его услугами и пользуется. И мало кто задумывается о том, что появляется немало более выгодных продуктов и сервисов. Поэтому периодически (хотя бы ежегодно) необходимо проверять:

  • условия тарифов, комиссий и процентов по дебетовым и кредитным картам;
  • сколько стоит обслуживание банковской карты;
  • сколько стоит оповещение SMS;
  • каковы условия кэшбэка;
  • продолжительность льготного периода по кредитной карте;
  • не начисляется ли комиссия на старую банковскую карту.

Лайфхак №6

Получение налогового вычета

Налоговым вычетом именуют ту сумму налога, которая может быть возвращена гражданину  за ряд покупок в течение последних трёх лет. Государством будет возвращено, к примеру, 13% от суммы, потраченной на обучение или курс лечения, на услуги по страхованию жизни, на благотворительность, инвестирование.

Если речь идёт о возврате налога за купленную квартиру, то это возможно не за три года, а за 10 последних лет. Выплата налогового вычета возможна только плательщикам налога на доход физического лица, то есть, тем, кто трудоустроен официально.

Возврат налога возможен при наличии документа, подтверждающего ту или иную покупку: чека и лицензии организации, принявшей деньги.

Лайфхак №7

Рефинансирование кредита

Мало кому известно, что процент по кредиту может быть уменьшен путём рефинансирования. То есть, человек берёт новый кредит, условия которого оказались более выгодными и отдаёт эти средства, чтобы закрыть кредит с менее выгодными условиями. Такой ход служит смягчением кредитной нагрузки и экономит деньги.

Лайфхак №8

Открытие индивидуального инвестиционного счёта (ИИС)

За 2020 год инвесторов в Российской Федерации стало больше вдвое. Инвестирование не требует вложения миллионов, как считают многие. Вполне реально начать, имея тысячу рублей и разбираясь в основах рынка. Открытие брокерского счёта даст инвестору возможность вернуть 13% от вложенного.

Лайфхак №9

Наведение порядка в шкафу

Шкаф полон, а носить нечего – ситуация, знакомая многим женщинам. Если такое происходит, значит пришло время освободить шкаф от всего ненужного. Что-то – просто выбросить, что-то – отдать кому-то, а что-то – и продать, ещё и деньги получив за ненужную вещь. Online вполне можно продать брендовую вещь б/у, но хорошо сохранившуюся.

Лайфхак №10

Косметичка

Нет такой женщины, которая не любила бы косметику. И в данном случае происходит то же, что и с одеждой – покупается всё подряд (авось пригодится) и потом просто лежит в косметичке, пока срок годности не выйдет.

Вся косметика с истекшим сроком годности должна быть безжалостно выброшена. Покупать ничего подобного больше никогда не нужно. Если срок годности не истёк, но косметическое средство не используется, оно должно быть подарено или продано.

Впредь покупать только ту косметику, которая используется.


Читайте также


Новости партнеров