Вторник, 2 марта 2021 года
Выбор редакции

Великую Китайскую стену построили не жители Поднебесной

Великую Китайскую стену построили не жители Поднебесной

Кто на самом деле строил Великую Китайскую стену и для чего, интересует многих людей. Она является одним из самых древних памятников, который в период создания служил непреодолимым препятствием для врагов. Большинство туристов, которые приезжают в Китай, стремятся выделить пару дней, чтобы увидеть потрясающее многовековое сооружение. Ведь Китайскую стену, по подсчетам экспертов, строили около 2 тыс. лет.

Для чего была построена Китайская стена

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Что нам известно о цивилизации гигантов на Земле?

Главное ее предназначение заключалось в том, чтобы защищать центральные китайские регионы от набегов варваров. В III столетии до н. э. это были активно развивающиеся регионы, тем самым привлекали хунну. Данное кочевое племя длительный период времени регулярно осуществляло набеги на эту территорию.

Во время правления Цинь Шихуане у Китая возникло достаточно средств, чтобы создать очень мощное военное сооружение. Китайская стена не только защищала от врагов, но и позволяла точно зафиксировать границу государства.

Таким образом, данное потрясающее сооружение стало символом большой империи, в которой до этого периода многие века происходили междоусобные войны.

Кто построил крупный памятник архитектуры

Сторонники конспирологической теории убеждены, что Китайскую стену построили не китайцы, а другой народ. Жители Поднебесной только присвоили чужие заслуги себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антарктида хранит тайны цивилизации

Некоторые ученые в 2011 году высказали предположение, что это сделали древние славяне для защиты от китайцев. Доказательством этому являются бойницы, расположенные по всему периметру сооружения. Примечательно, что направлены они внутрь современного Китая.

Ученые также во время раскопок у основания Китайской стены нашли емкости со свитками и таблички из глины с рисунками. Экспертам Китая не удалось перевести знаки в этих письменах, поскольку они принадлежат славянам. Кроме этого, письмена можно найти на определенных картах Китая, где зафиксировано, что за историческим сооружением пребывали русы. Русы – это восточные славяне. Их курганы-захоронения были обнаружены в средних и южных регионах России и Украины, а также рядом с Китаем.

Почему к Китайской стене, как к военному сооружению, относились скептически

Дело в том, что Китайская стена оказалась в действительности малоэффективной. За весь период ее создания погибло большое количество китайцев, были потрачены огромные строительные ресурсы, использовался труд самых лучших архитекторов.

Из-за нескольких важных факторов военная польза от исторического сооружения оказалась небольшой:

  1. Китайцы не поднимали тревогу из-за увиденной надвигающейся армии врага, поскольку битва была связана с высоким риском. Вместо этого они пропускали противника.
  2. Варварам удавалось легко отыскать незащищенный участок в стене.
  3. Чтобы пройти через стену, противники платили взятки ее стражам.

Поэтому большинство китайских поэтов и историков с иронией отзывались об этом сооружении.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Уфологи обнаружили древние пирамиды на побережье Флориды

Сегодня в основном все историки скептически относятся к версии о «некитайском» происхождении сооружения. Китайцев по праву считают создателями уникальной стены, несмотря на сомнительную военную пользу.

Новости партнеров