Вторник, 2 марта 2021 года
Выбор редакции

В США создали 50-зарядный пистолет, от которого не спасет бронежилет

В США создали 50-зарядный пистолет, от которого не спасет бронежилет

Бронежилет не спасает от нового пистолета фирмы Kel-Tec из США. Эта компания создает необычные оружейные разработки. Они создали пистолет Kel-Tec P50 с боекомплектом 50 патронов.

Бронежилет не спасет от нового американского пистолета

У оружия Kel-Tec P50 чрезвычайно высокая пробивная способность. Также этот пистолет очень компактный. Официально P50 создан был в феврале минувшего года. Фото оружия были обнародованы в конце 2020 года. Массовые поставки нового пистолета начнутся уже весной 2021 года. Цена P50 для США будет всего 995 долларов. Вместе с оружием в комплекте будут пару магазинов. Этот пистолет заряжается особыми патронами. Это уменьшенные винтовочные патроны с калибром 5,7 мм. Их создали в начале 2000-х годов. Затем проходили тесты, чтобы найти патрон для оружия самообороны.

Обновленный боеприпас обязан был послужить заменой патрону 9 мм Парабеллум. Подходящим для замены был выбран патрон 5,7×28 мм. При этом тестировался и патрон 4,6х30 мм. Проверялось действие патронов против бронированных целей. При этом пуля обязана не только пробить бронежилет, но и поразить солдата. Боеприпас 5,7х28 мм летит со скоростью 715 м/с. Он смог на дистанции 200 м пробить бронежилет из кевлара.

При этом государства НАТО используют оба патрона: 5,7×28 мм и 4,6х30 мм. Они показывают свою большую эффективность против защищенных целей. У Kel-Tec P50 особый магазин. В нем патроны находятся горизонтально, вдоль ствола. Также магазин изготовлен из прозрачного пластика. Благодаря этому всегда можно видеть, сколько в нем осталось боеприпасов.

От Kel-Tec P50 не спасет бронежилет благодаря особым характеристикам пистолета

Масса оружия составляет 1,43 кг без боекомплекта. Его длина составляет 38 см. Вместе с пистолетом также можно использовать и ремень. Kel-Tec P50 стреляет в режиме автоматики со свободным затвором. Во время стрельбы выброс гильз проходит через окно сзади ствольной коробке. Эксперты предсказывают, что Kel-Tec получит большую популярность на гражданском рынке.

Этот пистолет подойдет для использования в целях самообороны или охоты на небольшую дичь. При этом обычному гражданину не нужен будет пистолет с 50 патронами для пробивания бронежилетов. Подобное оружие будет более интересным для армии и спецслужб.

Kel-Tec P50 может привлечь гражданскую аудиторию благодаря особому внешнему виду, а не характеристикам. Такое оружие похоже на пистолеты из кино о будущем. При этом пока продажи пистолета не начались. Для армейского использования пистолета Kel-Tec могут предоставить обвес.

Новости партнеров