Четверг, 4 марта 2021 года
Выбор редакции

Диета для американских военных: как в армии США воюют с лишним весом

Диета для американских военных: как в армии США воюют с лишним весом

В Министерстве обороны США решили изменить рацион питания военнослужащих, пытаясь решить проблему с избыточным весом у солдат. Для этого приняли решение изъять из меню высококалорийные продукты, такие как пицца, буритто и другие высокоуглеводные блюда.

Очковая диета для американских солдат

Разнообразие блюд, что предлагают американским военнослужащим на протяжении дня, насчитывает от 4000 до 7000 калорий в зависимости от телосложения солдата, рабочих задач и окружающей среды, в которых проходят военные учения.

Эта норма считается завышенной, поэтому не странно, что некоторые из солдат и генералитета столкнулись с проблемой лишнего веса.

В рамках очковой диеты солдатам придется больше употреблять низкокалорийных коктейлей и салатов с авокадо, а также отказаться от пива и буррито. Хотя как будут следить за рационом военнослужащих в нерабочее время, остается непонятным.э

«Мы пытаемся склонить персонал к выбору здорового питания», — сказала специалист по питанию Патриция Деустер.

В рамках стандартов меню Министерства обороны военнослужащим предлагается широкий выбор овощей. Есть руководство Министерства обороны, которое периодически обновляется; есть комитеты по питанию, управления боевого кормления, множество правил, что регулирует питание в армии.

Внедрение здорового питания в армии США

В Пентагоне предложили инициативу по здоровому питанию «Go for Green», в которой продукты маркируются зеленым, желтым и красным», — сказал специалист по питанию Патриция Деустер. «Это не зависит от калорий. Маркировка зеленым означает продукты с наибольшей питательной плотностью».

Пилотная программа стартовала форте Стюарт в штате Джорджия, где проходят службу морские пехотинцы. Было организовано работу грузовика быстрого питания, в котором солдатам предоставляются разные варианты здоровой еды на автостоянках, казармах и других местах, где они собираются.

В Министерстве рассмотрели возможность работы торговых автоматов, кроме того, такие рестораны быстрого питания разрешается размещать на постах, с выходом за рамки дизайна обычной столовой.

Пища, подаваемая в полевых условиях, должна быть такой же питательной, как и еда, подаваемая на базе, и военные заявляют, что они также проверяют ее вкус, регулярно проводя полевые испытания.

Недостатки и проблемы реализации диеты  

Иногда блюда необходимо готовить в полевых условиях с ограниченными ресурсами. Эта еда ранее была приготовлена из UGR, или единичных групповых пайков, с использованием только чана с кипящей водой. UGR — это предварительно приготовленные, обработанные и стабильные при хранении пищевые продукты, упакованные в герметично закрытые паровые настольные контейнеры. Сами по себе данные блюда не очень относятся к здоровому питанию.

Другой недостаток таких перемен – в том, что под это придется подстраивать и полностью менять набор продуктов в столовых.

Военные столовые должны обеспечивать большое разнообразие продуктов питания», — говорит сертифицированный специалист по питанию Патриция Деустер, профессор Университета военной службы и автор первого руководства по питанию морских котиков США. «Вы можете выбрать из таких продуктов, как жаркое из говядины и брокколи с рисом, салатами, гамбургерами и картофелем фри или пиццей».

Три основные приемы пищи дают от 3500 до 3800 калорий», — сказал Деустер, — что значительно превышает норму.

Новости партнеров