Четверг, 8 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Что известно об «Острове кукол», расположенного в Мексике

Какие тайны скрывает «Остров кукол», расположенный на территории Мексики, рассказали туристические гиды. Окрестности района Сочимилько, где находится загадочный кусок суши, известны как места обитания древних индейцев – ацтеков. Территория окутана сетью каналов. Среди них и расположился таинственный остров.

Чем привлекает «Остров кукол»

Менее чем в 20 километрах от столицы Мексики – Мехико, расположен район Сочимилько. В древние времена его населяли племена индейцев – ацтеков. Учёные полагают, что именно они прорыли множество каналов и протоков, которыми окутана та территория.

Именно среди каналов Сочимилько и находится кусок суши, известный среди местных жителей как «Остров кукол». Для привлечение туристов название немного изменили на «Остров мёртвых кукол».

Местное население старается обходить его стороной. Согласно легендам, остров населяют злые духи. Но это не останавливает поток туристов. «Остров кукол» стремятся посетить не только любители «пощекотать нервы».

Туристические гиды рекомендуют не посещать таинственное место детям и чувствительным людям.

Обстановка на острове скорее напоминает не туристический уголок, а декорации к фильму ужасов. Зачастую остров сравнивают с местом, где могла бы обитать кукла Чакки – один из главных персонажей жанра хоррор.

Как появился «Остров кукол»

Среди местных жителей ходит несколько легенд о том, как появился таинственный остров. Основал его Хулиан Сантана Барреро. Он появился на свет в начале 1920-х годов.

Согласно наиболее популярной версии, Барреро был сослан на остров за пропаганду религиозных суеверий. Другая история гласит, что Хулиан Сантана злоупотреблял алкогольными напитками. В один из моментов ему захотелось уединения. Он нашёл его на пустующем острове.

Куклы появились на клочке суши не случайно. Ходят легенды, согласно которым их стал развешивать сам Хулиан Сантана. Одни истории ведают о том, что Барреро услышал крики, он прибежал на берег одной из проток и увидел, как там тонет девочка. Спасти её не удалось.

Спустя время мужчину стали преследовать навязчивые видения. Ему мерещилась утопленница.

Однажды придя на берег протоки, он увидел куклу. Барреро решил, что она принадлежит утонувшей девочки. Воды выбросили её на берег. Мужчина посадил куклу под дерево, росшее возле водоёма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большую воронку, которая горит уже много десятилетий, называют «Врата Ада»

На время видения пропали, но потом появились опять.

Барреро решил, что дух утонувшей девочки требует кукол для своего успокоения. Так мужчина стал собирать их и размещать в разных уголках острова.

Хулиан Сантана выращивал фрукты и овощи. Их он обменивал у местных жителей на старых кукол. В скором времени к причудам мужчины стали относиться спокойно.

Как узнали об «Острове кукол»

Однажды, когда спускались сумерки, туристическая группа проплывала на лодке по одной из проток в Сочимилько. Один из них заметил висящие на деревьях «трупы детей». О преступлении сообщили в правоохранительные органы. Прибывшие на остров стражи порядка увидели жуткую картину. На деревьях в разных позах были закреплены куклы. Их было очень много.

На удивление, таинственный остров получил широкую огласку в новостных пабликах. Вскоре туда потянулись туристы.

Кто-то приезжал посмотреть на необычное место, другие – проверить на прочность нервную систему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычные растения, которые представляют смертельную опасность для людей

Для того чтобы задобрить Хулиана Барреро, путешественники привозили с собой куклы. Так «островная коллекция» начала стремительно пополняться. По приблизительным оценкам, кукол в зловещем месте больше тысячи.

Таинственная смерть на «Острове кукол»

Спустя 10 лет после того, как на острове появились первые туристы, его хозяин умер при странных обстоятельствах.

За Хулиано Сантана приглядывал его племянник. Он привозил мужчине продовольствие и помогал по хозяйству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безжалостные эксперименты, которым подвергали людей психологи

Приехав как-то на остров, племянник не нашел своего дядю в хижине. Отправившись на его поиски, мужчина пришёл к протоке, где когда-то давно утонула девочка. На берегу лежало бездыханное тело Барреро.

Легенда гласит, что мужчину забрали к себе водные духи. Хотя по официальной версии Хулиан Барреро умер в результате сердечного приступа.

После смерти хозяина зловещего острова туристический поток не прекратился. Наоборот, «Остров кукол» является одним из самых популярных мест в Мексике.


Новости партнеров