Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Места в России, которые необходимо посетить настоящим ценителям красоты природы

Коронавирусная пандемия и последовавшие за ней закрытия въездов во многие страны существенно повлияли в первую очередь на туристов. Однако впадать в расстройство всё же не стоит – в России есть много мест, природные достояния которых могут дать фору заграничным пирамидам, башням и крепостям вместе взятым.

Эксперты представили подборку из 5 природных чудес, находящихся на территории Российской Федерации.

Домбай. Карачаево-Черкессия

Домбай, или Домбайская поляна, раскинулась у самого подножья Главного хребта гор Кавказа. Летом здесь можно отлично провести время, занимаясь пешим горным туризмом, а зимой посетить горнолыжные курорты. Кроме великолепных горных видов и пейзажей отдыхающих ждёт целебный горный воздух и масса впечатлений от красот Кавказа.

Водопад Кивач. Карелия

Второй по высоте в Европе (11 метров) равнинный водопад Кивач (несмотря на то, что самый высокий находится здесь же, в Карелии) привлекает ежегодно множество туристов из России и зарубежья. На фоне карельских лесов, которые окружают его, «Стремительный» (именно так переводится название водопада с финского языка) кажется волшебно-красивым местом и заставляет многих фотографов, а также любителей прекрасного из года в год возвращаться сюда.

Куршская коса. Калининградская область

Коса в Куршском заливе является самой длинной песчаной пересыпью на планете Земля – длина её составляет без малого 100 километров. Собой коса отделяет пресноводный залив от солёных вод Балтийского моря и имеет статус национального парка. Более 70% площади Куршской косы занимают леса.

Вилючинская Сопка. Петропавловск-Камчатский

Высота Вилючинской сопки, которая является потухшим вулканом, составляет 2 тыс. 175 метров над уровнем моря. Эту вершину хорошо видно из любой точки города Петропавловск-Камчатский. Вилючинская Сопка весьма популярна для восхождения среди туристов – 5-часовой маршрут продолжительностью в 12 км. Но даже издалека вулкан имеет красивейший и величественный вид.

Остров Колючин. Чукотское море

Остров Колючин является тем клочком суши, который после самого последнего Ледникового периода сохранил свою природную первозданность (не считая нескольких заброшенных изб в южной части). Рядом с островом проходит маршрут ежегодной миграции гренландских китов. Сам же Колючин является домом для тысяч северных птиц и «роддомом» для белых медведей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему приобретение жилья у моря нельзя назвать хорошей идеей

Единственное, что нужно учесть туристам перед путешествием на остров – полное отсутствие на нём пресной воды и среднегодовую температуру в -9 градусов Цельсия.


Читайте также


Новости партнеров