Понедельник, 6 декабря 2021 года
Выбор редакции

Сколько спят российские и зарубежные политики и бизнесмены

Политики и бизнесмены настолько занятые люди, что сразу сложно сказать, сколько спят сильные мира сего. Подсчитано, что только 2% населения планеты посчастливилось высыпаться за 3-4 часа в сутки. В этот «элитный клуб бодрствующих» входили Наполеон, Уинстон Черчилль, Сальвадор Дали и другие.

Альберт Эйнштейн же был уверен, что полноценный восьмичасовой сон — это залог интеллектуального и физического здоровья, творческих способностей, поэтому позволял себе даже больше — он отдыхал в постели по 10-12 часов в день.

Сколько нужно времени для сна отечественным политикам на восстановление сил

Владимир Путин

Глава РФ Владимир Владимирович Путин признаётся, что, вопреки плотному напряжённому графику, спит 5-6 часов в день. Столько времени президенту достаточно, чтобы высыпаться.

Такой информацией поделился пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков:

«Это же Путин, он не спит. Он работает».

Каждый день Владимира Владимировича заканчивается по-разному, но чаще всего деловые встречи могут продолжаться до поздней ночи.

Дмитрий Медведев

Бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что отдыхает не больше 6 часов в день. В выходные он предпочитает занятия спортом с утра, но затем вновь садится за работу с документами и ведёт деловые встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как спать по пару часов в сутки и высыпаться

Сколько спят зарубежные политики и бизнесмены

Ангела Меркель

Канцлер Германии может похвастаться неженской закалкой. Приближённые к Меркель работники аппарата утверждают, что она спит по 4 часа.

Однажды канцлер призналась СМИ, что её организм безболезненно переносит недосыпание в течение рабочей недели, но всё же компенсирует недостаток в выходные. Во время деловых поездок она предпочитает длительные ночные перелёты, и тогда она может позволить себе основательно отдохнуть.

Дональд Трамп

По сообщениям личного врача Дональда Трампа, бывший президент США спит по 4-5 часов.

«Он не из тех людей, которым нужно много спать», — поясняет Ронни Джексон.

Даже во время избирательной кампании Трампу хватало трёх-четырёх часов сна. После кратковременного отдыха он начинал вертеться и беспокоиться о том, что произошло, пока он почивал.

Джеф Безос

Основатель Amazon Джеф Безос — самый богатый человек в мире. Его банковские счета и недвижимость оцениваются в 131 миллиард долларов.

Основатель наиболее популярной корпорации уверен, что для эффективной работоспособности необходимо высыпаться, даже не используя будильник. Безос выделяет для полноценного отдыха 8 часов в день. В его правилах никогда не назначать совещания и деловые встречи на утро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сон на полу может помочь выпрямить осанку и оздоровить организм

Билл Гейтс

Соучредитель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает семичасовой сон основой для продуктивности. По данным на 2019 год, его состояние оценивается в 96,5 миллиарда долларов, на чём предприниматель не собирается останавливаться.

По словам Гейтса, его расписание столь насыщено различными совещаниями, что у него часто нет времени даже обдумать их содержание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сон человека в прошлом разделялся на два периода в течение ночи

Уоррен Баффет

Бизнесмен Уоррен Баффет — третий в списке Forbes самый богатый человек на планете с 82,5 миллиардами долларов. В 2020 году он отпраздновал девяностолетие, но мужчина всё ещё полон энергии.

Его рабочий день начинается в 6:45 и заканчивается 22:45. Баффет любит говорить:

«Я не горю желанием просыпаться каждое утро в четыре часа. Я люблю спать, и обычно трачу на сон восемь часов».

Бизнесмен признается, что 80% бодрствования он проводит за чтением книг, газет и финансовых отчётов.

Марк Цукерберг

Некоторые миллиардеры опекают не только свой сон, но и отдых близких людей. Так, создатель Facebook Марк Цукерберг сделал для своей жены приспособление, которое помогает ей высыпаться. Своё изобретение он назвал «ящиком сна».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстро уснуть при бессоннице могут помочь практические советы

Его супруга Присцилла Чан по ночам испытывала ночное беспокойство. «Коробочка» начинала излучать мягкий свет около 6-7 часов утра, что успокаивало женщину.


Читайте также


Новости партнеров