Четверг, 4 марта 2021 года
Выбор редакции

На каком этапе находится строительство газопровода Северный поток-2

На каком этапе находится строительство газопровода Северный поток-2

Эксперты рассказали, сколько еще осталось строить газопровод «Северный поток — 2». Фирма Nord Stream 2 AG уже направила запрос на получение лицензии строительства газопровода в немецких водах. Пока заявка будет находиться на рассмотрении.

Строительство Северного потока-2 проходит согласно текущему разрешению

В начале 2021 года была продлена лицензия на постройку «Северного потока — 2» в немецкой экономической зоне. Действует лицензия до конца мая 2021 года. Уточняется, что заявка от Nord Stream 2 AG затрагивала временной промежуток для трубопровода длиной 16,5 км с использованием особого судна.

Продление лицензии потребовалось из-за неожиданных «задержек» при строительстве за границей немецкой экономической зоны.

Ряд экологических организаций в ФРГ выразили протест новому разрешению, из-за чего его действие были приостановлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

По мнению экологов, во время выдачи лицензии не были учтены проблемы защиты окружающей среды. Было установлено, что небольшой участок газопровода затронет заповедник для птиц. Но трубопровод не окажет опасное влияние на окружающую среду, так как будет находиться на глубине 20 м.

В прошлый раз постройка газопровода останавливалась в конце 2019 года из-за санкций США. В итоге фирма из Швейцарии Allseas больше не участвует в проекте со своими трубоукладочными кораблями. Потом российское судно Fortuna смогло достроить участок длиной 2,6 км в немецкой экономической зоне. С февраля текущего года постройка проходит в водах Дании.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Любовный гороскоп на март 2021 года для всех знаков зодиака поможет окунуться в романтические отношения

Осталось достроить менее 200 км Северного Потока-2

Официально указывается, что для окончания строительства потребуется проложить 150 км газопровода. Готовность «Северного потока — 2» превышает 95%. Российская сторона полностью уверена в окончании строительства трубопровода вопреки санкциям США.

Вашингтон продолжает давление на Берлин насчет проекта «Северный поток — 2». Американская сторона считает его «плохим» для Европы. Ряд фирм, попавших под санкции Госдепартамента США, покинули его. Конгресс уже получил список из 18 фирм, вышедших из «Северного потока-2». Руководство США планирует и далее противодействовать строительству газопровода.

Ранее санкции затронули русский корабль «Фортуна». США хотят также ввести дополнительные штрафы против десятка российских судов и 4 иностранных кораблей. Как предполагается, все работы в датских территориальных водах закончатся к маю 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Вашингтон полагает, что из-за трубопровода «Северный поток-2» Европа попадет в полную зависимость от монопольных поставок газа из Российской Федерации.

Новости партнеров