Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Где находится дом, который получил негласный статус «одинокого»

Где находится дом, который получил негласный статус «одинокого»

Где находится один из самых одиноких домиков в мире, чей он и в какой стране расположен, узнать несложно. В Сети набирает популярность фото, на котором запечатлено строение. Находится оно на далеком острове. Кроме маленького домика, на этом участке суши больше ничего нет.

В какой стране находится самый одинокий дом в мире

Архипелаг Вестманнаэйяр расположен к югу от Исландии. Он состоит из нескольких небольших островов. На одном из них и находится этот одинокий дом.

На пустынном острове нет ничего, кроме скал и зелёной травы. В Сети ходит много историй, в которых рассказывается, как появился домик, получивший негласный статус самого одинокого в мире.

Строение расположено на третьем по величине острове исландского архипелага Вестманнаэйяр. У кусочка суши есть своё название – Эдлидаэй. Его геолокация – Атлантический океан.

Площадь острова составляет порядка 0,45 квадратных километров. Самая высокая его точка – 145 метров над уровнем океана. По мнению геологов, остров образовался около 5-6 тыс. лет назад в результате вулканической деятельности.

Из представителей фауны там обитают только тупики – небольшие птички, предпочитающие устраивать колонии на морских побережьях.

Кому принадлежит одинокий дом

Согласно историческим сводкам, ещё в XVIII веке на острове жили люди. Представители пяти семей занимались рыболовным промыслом, разводили домашний скот и охотились на тупиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что известно об «Острове кукол», расположенном в Мексике

Но из-за экономически невыгодного проживания и суровых условий, остров опустел.

В период 1930-х годов на клочке суши возле исландских берегов был построен дом. О том, кто его владелец, было много предположений.

В Сети ходили истории о том, что одинокий домик принадлежит исландской певице Бьорк. Пользователи Всемирной паутины предполагали, что это пристанище какого-то религиозного фанатика-отшельника или общины. Но на деле всё оказалось куда прозаичнее.

Дом на острове Эдлидаэй был построен представителями Ассоциации охотников. Ее члены периодически наведываются туда и сейчас. В основном люди появляются на острове по двум причинам.

Первая – охота на тупиков, а вторая связана с миром туризма. Исландские фирмы предлагают желающим провести день на необитаемом острове, посетив самый одинокий дом в мире.


Читайте также


Новости партнеров