Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Насколько реальной может быть пересадка головы другому человеку

Насколько реальной может быть пересадка головы другому человеку

Эксперты указывают, что в ближайшее десятилетие медики получат возможность пересадки головы человека. Британские эксперты указывают, что для успешной пересадки головы другому человеку, нужна и пересадка всего спинного мозга. Все прошлые эксперименты с пересадкой основывались на перерезании спинного мозга.

Благодаря открытиям и всеобщему развитию нейрохирургии и стволовых клеток, в 2030 году будет возможность пересадки головы, включая спинной мозг.

Наиболее известным врачом, занятым в этой области, является Серхио Канберро. В 2017 году он сообщал об успешной пересадке головы между трупами с методикой отсечения спинного мозга. Но, в минувшем опыте этого ученого с обезьяной, она, после операции так и не пришла в себя.

Методика извлечения спинного мозга является чрезвычайно сложной. Благодаря научным достижениям будет возможность соединения не одного нерва, а сотен. Непросто будет извлечь без повреждений твердую мозговую оболочку. Но, благодаря усовершенствованиям, это станет возможным в течение ближайшего десятилетия.

С помощью пересадки мозга люди с разными недугами получат возможность использования тел-роботов. Есть немало проблем насчет того, что будет после пересадки головы. Благодаря трансплантации стволовых клеток будет возможность не допустить отторжения головы от тела.

На земле уже есть немало замороженных тел или голов тех людей, кто надеялся, получить в будущем новые тела. Одной из проблем трансплантации головы является отсутствие инструментов, требуемых для такой сложной операции.

По состоянию на 2021 год медики людям с поврежденным спинным мозгом не могут успешно присоединить ствол головного мозга к спинному. В итоге человек остается парализованным. После испытаний надежной методики исцеления парализованных людей, приблизится и реальность пересадки головы вместе со спинным мозгом. Пока остается загадкой, как мозг отреагирует на новое тело.

После успешной трансплантации головы нужно будет немало для нормализации работы мозга. Человек будет привыкать к новому телу. Для интеграции мозга и тела потребоваться может пару месяцев.
Возможна также психологическая травматичность пересадки головы к иному телу. От чужого тела в мозг будут попадать непонятные электрические сигналы, ответа на которые не будет.


Читайте также


Новости партнеров