Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

В чем вред фруктозы и кому эта добавка противопоказана

В чем вред фруктозы и кому эта добавка противопоказана

Подсластители являются популярной пищевой добавкой. Они помогают в достижении требуемой сладости. Есть особые вещества для замены привычного сахара. Наиболее часто его заменяют фруктозой.

Есть фруктоза в меде, фруктах и ягодах. Она имеет вид порошка. Такой порошок используется во время изготовления пищи. Добавляют фруктозу в молоко, газировку, конфеты и даже соки. Фруктоза слаще намного, чем сахароза. Есть мнение, что изделия из фруктозы очень полезные.

Много кто отказывается от потребления фруктозы. Это вещество очень просто усваивается, благодаря небольшой калорийности. Из-за фруктозы снижается чувство голода. Она тонизирует и дает бодрость во время физической нагрузки. Потреблять фруктозу могут люди, кто страдает от проблем с углеводным обменом. Но эта добавка может нести и вред.

Фруктоза в коле, соке и йогурте это не та же фруктоза из ягод, и фруктов. Ее заменяет кукурузный фруктозный сироп. Подобный сахар хуже усваивается, повышая отложения жиров. Из-за этого фруктоза вредна для печени. Также из-за фруктозы ухудшается выработка инсулина, из-за чего человек может набирать лишний вес. Есть и личная непереносимость фруктозы. При такой патологии тело не может ее правильно переваривать и расщеплять.

Оптимальной и допустимой ежедневной дозой называют 40 гр. фруктозы. Потреблять лучше всего природную фруктозу из фруктов и меда. Для больных диабетом она может полноценно заменять глюкозу. Используется фруктоза в диабетических продуктах. Но не стоит злоупотреблять диетическим питанием.

Сорбит может заменять фруктозу. Содержится сорбит в рябине, яблоках и персиках. В нем меньше сладости, чем в сахаре. Сорбит не повышает содержание глюкозы, из-за чего его могут потреблять диабетики.


Читайте также


Новости партнеров