Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Шесть развлечений прошлого, которые могут удивить современного человека

Шесть развлечений прошлого, которые могут удивить современного человека

В XIX веке люди развлекались совсем не так, как современное время, полное разнообразием всего интересного. Некоторые из примеров проведения досугов может немало удивить сейчас и даже, возможно, испугать. 

Пикник на территории кладбища 

В XIX веке лишь немногие города могли похвастаться парками, но жители хотели проводить время на свежем воздухе с вином и вкусной закуской. Так появилась мода делать пикники на кладбище, где помимо крестов и надгробий есть ещё красивые деревья и цветы, а также там очень тихо и спокойно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как экстремальная забава крестьян стала любимым царским развлечением

Сеансы магии 

Общение с душами умерших родственников и знаменитых личностей путем сеансов магии — очень популярное занятие было в XIX веке. Выключался свет, шторы на окнах плотно задергивались, люди садились вместе вокруг стола и начинали колдовать. Особо находчивые «экстрасенсы» умели устраивать из этого занимательные шоу с использованием различных элементов вроде сгустков эктоплазмы в воздухе, в которое многие верили. 

Фрик-шоу 

На протяжении всего XIX века в Соединенных Штатах Америки и Европе очень востребованным был так называемый «цирк уродцев», состоявший из артистов весьма необычной внешности. Некоторые из них также умели неплохо петь и танцевать, из-за чего представления вызывали ещё больший интерес у публики. 

Разворачивание мумий 

В XIX веке Великобритания переживала всплеск моды на всё египетское, из-за чего очень хорошо расходились туры в эту необычную и завораживающую своей историей страну. Некоторым туристам удавалось привезти на родную землю в качестве сувенира целую мумию, а позже, где-нибудь вечерком дома за закрытыми дверями, устраивали «представление» с разворачиванием. «Страшилка» оказывала сильный эффект на присутствующих, особенно на женщин. 

Походы в морг 

Главный морг Парижа в XIX веке служил весьма популярным местом, которое посещали сотни тысяч жителей французской столицы. В это место доставляли тела неопознанных людей, которые открывались широкой публике с утра до вечера. Часто так происходило, что женщины не могли справиться с эмоциями от увиденного и падали в обморок, что служило дополнительным элементом этого странного шоу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие у царя Николая II были любимые развлечения

Выставка недоношенных детей 

Доктор Мартин Корни изобрел инкубатор для содержания малышей, которые родились раньше положенного срока, и чтобы прорекламировать своё детище, решил проводить выставки. Так он демонстрировал, что его инкубаторы реально работают. Корни связывался с женщинами с недоношенными детьми и предлагал выходить абсолютно бесплатно. Те матери, которые соглашались, поступили верно, поскольку их дети действительно выживали, что в XIX веке было редкостью с такой бедой. Выставка сперва появилась в Берлине, а затем показывалась также в других странах Европы и США и везде имела успех. 


Читайте также


Новости партнеров