Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

С какими трудностями пришлось столкнуться российским дипломатам, возвращаясь из Северной Кореи

С какими трудностями пришлось столкнуться российским дипломатам, возвращаясь из Северной Кореи

Поскольку границы Республики Северная Корея были закрыты почти на год, российским дипломатам пришлось очень необычно возвращаться домой. Они проехали сотни миль по Корее. Одним из самых необычных способов их передвижения была железнодорожная тележка — дрезина. Одному из чиновников даже пришлось ее толкать.

Нелегкая дорога домой

Информацию о приключениях российских дипломатов сообщил МИД России на странице в социальных сетях.

Прошлой весной Корея закрыла свои границы, разорвав все связи с другими странами. В ловушку попали один из секретарей российского посольства Владислав Сорокин, его семья и другие дипломаты. В конце концов им удалось покинуть страну, но дорога оказалась нелегкой.

Итак, россияне сели на поезд из Пхеньяна, который ехал больше суток. Потом был автобус, через несколько часов доставивший их на границу. И это была самая важная часть дороги.

Один километр ехали по железной дороге. Потом по железной дороге им пришлось добираться через реку весьма необычным способом. Для этого заранее подготовили дрезину.

На нее погрузили багаж, все пассажиры сидели. Этот километр Сорокину пришлось пройти пешком, толкая перед собой дрезину, так как он был единственным взрослым мужчиной в компании дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший украинский дипломат обвинил вышиванки в развале промышленности страны

Километром позже чиновники ждали автобус из Министерства иностранных дел, который отвёз сотрудников во Владивосток. Там уже ожидал самолет, доставивший их в столицу.


Читайте также


Новости партнеров