Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Компания KIA представила свой новый электромобиль EV6 2022 модельного года

Компания KIA представила свой новый электромобиль EV6 2022 модельного года

Южнокорейская автостроительная корпорация KIA Motors Corporation представила полноценные фото своего первого электромобиля, получившего название EV6 – «Иви-6». Его выпуск запланирован на 2021 год. Представители компании отметили, что электрокар концептуально отличается от всех выпускаемых моделей KIA.

В чём особенность электромобиля EV6 от KIA

Специалисты южнокорейской автостроительной корпорации разработали совершенно новую концепцию по созданию автокаров. Электромобиль EV6 не будет иметь аналогов среди выпускающихся моделей компании, как по внешнему дизайну, так и по «движку».

Южнокорейская новинка будет базироваться на электроплатформе под названием E-GMP.

Известно, что «тележку» Electric Global Modular Platform представила другая южнокорейская автокорпорация Hyundai Motor Company в 2020 году. Архитектура её предусматривает интеграцию тяговой батареи в силовую структуру, независимую подвеску и электромотор на каждой оси.

С учётом цикла WLTP, электрокар, базирующийся на платформе E-GMP, может преодолеть около 500 км после полноценной зарядки батареи.

Кроме этого, специалисты южнокорейской компании учли возможность быстро восполнения электрозатрат. Подзарядка батареи для «броска» на 100 километров занимает всего лишь 5 минут. На перезарядку до 80% уйдёт около 18-20 минут. Правда, для этого понадобится «быстрый» терминал с напряжением 800 вольт и мощностью 350 кВт.

Южнокорейские электрокары можно будет подзаряжать, как от бытовой розетки, так и от терминала в 400 вольт.

Первые модели, базирующиеся на новой электроплатформе, выпустит Hyundai. Это будет кроссовер Ioniq 5. За ним увидит свет и электрокар EV6 от KIA.

Дизайн электромобиля KIA

Электрокар EV6 спроектирован без отличительной для автомобилей марки KIA решётки радиатора в виде Tiger Nose – «носа тигра».

Южнокорейская новинка выполнена в совершенно другом фирменном стиле – Opposites United, что означает «единение противоположностей».

Электрокар будет 5-дверным с обтекаемым силуэтом. Повышению аэродинамических характеристик станут способствовать не только покатое лобовое стекло, но и скрытые ручки дверей.

Другой окажется и оптика. В задней части электрокара предусмотрены «стоп-огни», последовательно показывающие сигналы поворота.

Салон EV6 выполнен в лаконичном стиле. В нём спокойно разместятся 5 взрослых человека, включая водителя.

Какими точными техническими характеристиками будет обладать электрокар от KIA, представители южнокорейской компании пока не озвучили. Автоэксперты полагают, что завеса тайны будет приоткрыта во время официальной презентации электромобиля. Она намечена на весну 2021 года.


Читайте также


Новости партнеров