Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

В России начали строить остановки для транспорта, развернутые задом наперед

В России начали строить остановки для транспорта, развернутые задом наперед

В городах России хотят ставить нестандартные остановки транспорта. Они будут повернуты в обратную сторону. Это поможет людей на остановке защитить от пьяных водителей. Нередко нетрезвые шоферы врезаются в остановки, что приводит к гибели людей. Чаще всего ставят новые остановки в столицах и мегаполисах с большим трафиком.

Повернутые остановки есть в столице Британии и Дании. Есть также еще одна причина таких остановок. Во время дождя людей на остановке могут окатить водой проезжающие машины. Чаще всего люди, когда приближается их автобус, подходят к краю тротуара. Это повышает вероятность быть измазанным грязью.

На новых остановках все пассажиры защищены прозрачной стеной. Через нее можно видеть транспорт. На крыше такой остановки находится крыша. Для людей внутри есть даже скамейка. Для хорошего обзора стены также прозрачные.

В ФРГ на улицах городов есть остановки, на которых никакой транспорт не останавливается. Он всегда проезжает мимо. Ненастоящая остановка имеет вид реальной. Есть на ней расписание маршрутов. Остановку сверху украшает буква Н. Это начальная буква слова Haltestelle, что значит «остановка». Неработающие остановки находятся, чаще всего, рядом с домами престарелых или больницами.

Нередко люди с болезнью Альцгеймера убегают из госпиталя и хотят ехать домой. Сбежавшие пенсионеры садятся на остановке, ожидая автобуса домой.

Чтобы старики не уезжали на автобусе в непонятном направлении, и созданы фальшивые остановки. Также врачи тоже знают всегда, где могут быть их пациенты. Первая подобная остановка была поставлена в 2006 году. Постепенно они возникли в иных немецких городах. Затем такие остановки возникли в Польше и Белоруссии.


Читайте также


Новости партнеров