Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Что будет в России с ценами на хлеб и муку в 2021 году

Что будет в России с ценами на хлеб и муку в 2021 году

В связи с довольно непростой экономической ситуации в мире и в России вполне логично ожидать, что подорожают мука и хлеб, а также ещё ряд продуктов, которые появляются на столах у россиян ежедневно. Несмотря на то, что власти пытаются с этим бороться, тенденции довольно неутешительные.

Цена на зерновые растет

Эксперты занимались прогнозами подорожания зерна. Отмечается, что так как именно зерном кормят крупный рогатый скот и птицу, то как только зерно дорожает дорожает, за ним растет цена и на все продукты, которые для россиян являются первоочередными.

Так как стоимость зерна растёт, стоит ожидать роста мировых цен на продукты, производимые аграрно-промышленным комплексом. Неминуем скачек цен на, топливо и налоги. Удобрение и пестициды тоже вырастут в цене.

Действия правительства малоэффективны

По мнению аналитиков, несмотря на то, что правительство предпринимает попытки сдерживать цены, действуют они в корне неправильно, потому что пытаются бороться уже с последствиями, не решая корень проблемы. Всё, что делается сейчас, — это временные меры. Это как лечить симптомы, не заботясь об очаге заболевания.

В самых пессимистических в прогнозах или цены будут очень сильно раст,и или предприятия просто начнут один за другим банкротится. Все потому что если они будут пытаться придерживаться выдвинутых правительством требований, они будут просто уходить в минус и деятельность будет нерентабельной.

В 2021 году стоит ожидать подорожания хлеба, молока яиц и мяса. И это будет будет первыми звоночками. Далее подорожание придёт в кондитерский отдел, вырастут в цене консервы и бакалея. аналитики делают совсем неутешительные прогнозы. Они отмечают что импорт чая, этических фруктов и овощи, а также кофе из-за обесценивания рубля непременно подражает. Что касается овощей и фруктов, то они подешевеют только тогда, когда произойдёт сезонное снижение цен на отечественные продукты.

Что будет с ценами на сахар

Эксперты отмечают что в последние годы цены сахар упали и в конце прошлого сезона его стоимость достигла минимальной отметки. Это случилось благодаря тому, что в 2019 году сахарной свеклы было собрано большое количество. Всего в России было произведено 7,3 млн тонн, что на 1,3 млн тонн больше, чем страна потребляет внутри в принципе. Поэтому аграрии на 18% решили сократить посевы свеклы, добавилась еще и неблагоприятная погода и цены стали средними.

На цене отразится то,что в 2021 году планируется увеличение производства свеклы на 13%. В начале декабря 2020 года Владимир Путин был возмущен ценами на сахар и подсолнечное масло потому что рост был колоссальным. Например сахар подорожал на 72,7%, а подсолнечное масло почти 26%. А правительство решило взяться за стабилизацию цен. Впрочем, избежать роста цен на продукцию невозможно.


Читайте также


Новости партнеров