Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Московские власти сообщили о заболеваемости коронавирусом после прививания

Московские власти сообщили о заболеваемости коронавирусом после прививания

В России в конце марта 2021 года стали распространяться слухи о том, что некоторые москвичи заболели коронавирусом после прививки. При появлении подобной информации многие представители общественности стали задаваться вопросом, правда ли это. Ситуацию прокомментировали члены Правительства Москвы, а также медицинские специалисты.

Случаи заболеваемости коронавирусной инфекцией после вакцинации

Известно, что на территории Российской Федерации в 2021 году началось активное применение вакцины против коронавирусной инфекции. Так, согласно статистике, с течением времени прививку решаются сделать всё большее количество людей.

На фоне этого представители правительства стали сообщать многие данные, в том числе информацию, касающуюся вероятности заражения после проведения вакцинации.

Отмечается, что информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией после вакцинации стала распространяться в конце марта 2021 года. Власти Москвы подтвердили подобные данные.

Правительство сообщило, что на территории столицы России из общего числа пациентов, которые прошли через второй этап вакцинации, заболели около 1 тыс. человек. При этом симптомы у них стали проявляться спустя 2 недели после прививания.

Представители московского правительства, помимо всего прочего, сообщили, что после вакцинации в большинстве случаев граждане переносят коронавирус в лёгкой или бессимптомной форме. Среднее и тяжёлое течение болезни наблюдается только у 24% пациентов.

Московские власти также сообщили, что формирование иммунитета в период вакцинации зависит от многих индивидуальных факторов. Отмечается, что у отдельных пациентов могут быть сопутствующие заболевания. К таковым относятся сахарный диабет, гипертония, а также многие другие проблемы, в той или иной степени препятствующие быстрому формированию иммунитета.

В связи с этим власти Москвы порекомендовали даже привитым от коронавирусной инфекции гражданам продолжать соблюдать меры предосторожности: носить медицинские маски, мыть руки и как можно меньше контактировать с людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая группа крови наименее устойчива к коронавирусу

Прививка от коронавируса после выздоровления от этого заболевания

Согласно заявлениям отечественных медицинских специалистов, проводить вакцинацию от коронавирусной инфекции необходимо даже тем гражданам, которые уже перенесли данное заболевание. Однако большую роль в этом играют сроки, в которые будет применена прививка.

Дело в том, что в отдельных случаях вакцина может оказаться бесполезной. Человеческий организм может начать избавляться от материалов, которые должны повлиять на формирование иммунитета.

Отмечается, что проводить вакцинацию тем гражданам, которые перенесли среднее или тяжёлое заболевание коронавирусом, рекомендуется не раньше чем через 6 месяцев после выздоровления. Согласно словам медиков, в этот период организм находится в безопасности, так как иммунитет продолжает активно бороться с болезнью. При введении вакцины он также может побороть все применяемые материалы. В связи с этим перед прививкой организму нужно восстановиться.

Отечественные медицинские специалисты также заявили, что проводить вакцинацию от коронавирусной инфекции после болезни стоит в зависимости от результатов анализов на антитела.

Начинать прививаться необходимо тогда, когда показатели будут и не положительными, и не отрицательными. Именно в этот момент человеческий организм сможет правильным образом отреагировать на вакцину и, как следствие, сформировать иммунитет.

Российские специалисты также сообщали об исчезновении антител после перенесённого коронавируса. Так, медики отметили, что такая ситуация не должна быть поводом для переживаний. Организм в случае столкновения с инфекцией сможет всё равно быстро её перебороть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правда ли, что курильщики реже и легче болеют коронавирусом

Что может повлиять на заражение коронавирусом после прививки

Согласно заявлениям специалистов, на выработку иммунитета после вакцинации от коронавирусной инфекции могут повлиять многие вещи. Для того чтобы прививка дала нужный результат, гражданам Российской Федерации важно придерживаться некоторых правил. Например, после вакцинации долго нельзя употреблять спиртные напитки — они только угнетают иммунитет и могут повлиять на заражение инфекцией.

Для того чтобы снизить вероятность заражения коронавирусной инфекцией после прививания, также важно перед самой вакцинацией следить за состоянием здоровья. Так, при выявлении тех или иных симптомов или же общего недомогания прививание рекомендуется отложить. Дело в том, что угнетённый иммунитет в таком случае может неправильно отреагировать на вакцинацию.

Отмечается, что для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией проводить вакцинацию от данного заболевания также не рекомендуется беременным представительницам прекрасного пола. Кроме того, это может повлиять на благоприятное развитие ребёнка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве состоялась выставка масок для защиты от коронавируса


Читайте также


Новости партнеров