Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Два в одном: корабль, который раздваивается

Два в одном: корабль, который раздваивается

В немецком флоте есть странный корабль, который раздваивается в буквальном смысле. Подобное конструкционное решение не часто можно встретить в морских районах. Более того, многие наверняка даже не слышали о подобном судне в истории кораблестроения.

Зачем нужен и какие задачи выполняет

Раздваивающийся корабль принадлежит немецкому флоту компании Deutsche Marine. Он был создан для сбора загрязнённой поверхности воды.

В начальном положении судно представляет обычную конструкцию. Но, когда оно достигает центра поражения, корабль раскрывается на 65 градусов и начинает устранять последствия загрязнений.

Между раскрытых частей образовывается некий отсек треугольной формы. Объём отсека составляет сорок пять квадратных метров. Уборка площади, затронутой масляными пятнами, занимает около 20 минут в процессе поглощения загрязнённой воды в специальные контейнеры внутрь корабля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому принадлежит самый мощный военный корабль в мире

Объём резервуаров составляет 790 кубометров. Процесс очистки происходит путём потребления воды через фильтрующие элементы.

Приблизительные показатели очистки составляют 140 кубов за 60 минут. Вычисления взяты с загрязненной поверхности толщиной 2 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наиболее глубоко затонувший корабль в мире найден в Филиппинском море

Преимущества конструкции подобного корабля

За всю историю в Германии было два таких корабля.

Первый был собран в 1984 году. «Bottsand» прикомандирован к базе Варнемюнде, второй в 1987г. «Eversand» находится на базе Вильгельмсхафен.

Их главной задачей является вспомогательная помощь для устранения масел, возникающих вследствие аварийных ситуаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему «Титаник» уже давно не самый большой корабль в мире

Конечно, корабль выполняет заданные функции, но в массовое производство его не выпустили из-за трудностей в конструировании.

Со временем появились более функциональные корабли с подобным назначением. Но два необычных судна до сих пор в свою и готовы выдвинуться на рубеж в любой момент.


Читайте также


Новости партнеров