Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Как менялось лицо Владимира Путина за последние 20 лет

Как менялось лицо Владимира Путина за последние 20 лет

После поездки Владимира Путина в Украину осенью 2010 года в обществе начали активно обсуждать внешние изменения политика. Казалось, действующий на то время премьер-министр РФ внезапно помолодел. Мешки под его глазами исчезли, глубокие морщины сгладились, а щёки и подбородок стали более выраженными.

Подобные метаморфозы стали поводами для сплетен, которые гласили, что Путин не пренебрегает ботоксом и услугами косметической хирургии.

Во внешности Путина заметили изменения

Поводом для сплетен о том, что Владимир Путин лёг «под нож» пластического хирурга, стал его дипломатический визит в Украину в октябре 2010 года.

После встречи первые полосы мировых изданий не упустили возможности опубликовать провокационные фото Владимира Владимировича. На лице премьера отчётливо виднелись коричневые синяки и пятна возле глаз.

Американский пластический хирург Энтони Юн написал в своём блоге, что синяк на лице Путина могли спровоцировать две причины: «встреча» с дверным косяком или блефаропластика.

Блефаропластика — коррекция век.

Несмотря на фото, разлетевшиеся по всему миру, представитель пресс-службы политика, Дмитрий Песков, категорично заявил, что никакого синяка не было. Странные пятна на лице Путина, по его словам, вызвал неправильно падающий свет, а бледность лица вызвал плотный рабочий график премьера и загруженность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль сообщил о главном хобби президента России Владимира Путина

Что стало причиной изменений Путина

Журналисты перебрали всевозможные варианты появления синяков: от похода к стоматологу до травмы на тренировке.

Британское издание The Guardian и вовсе предположило, что Владимира Владимировича забодала коза, которая есть в его хозяйстве на подмосковной даче.

Невзирая на различные домыслы, большинство СМИ были уверены, что Путину была сделана неудачная инъекция ботокса, которую гримёры не смогли скрыть под вспышками фотокамер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Владимир Путин в 20-градусный мороз находится без шапки на улице

Доктор Ростислав Валихновский, который восстанавливал обезображенное лицо бывшего президента Украины Виктора Ющенко после нападения на политика, убеждён, что Путин не впервые пользуется подобными услугами косметологов. Ботокс в его лицо колют приблизительно полгода для разглаживания морщин, то есть для «омоложения».

Очередные изменения Владимира Путина

После очередного визита Путина на молодёжный форум на Селигере в Интернет-пространстве вновь появились фото президента, на которых он совсем не похож на себя.

На снимках, сделанных блогером Ильёй Варламовым, Путин отличался разглаженными мимическими бороздками и «гусиными лапками» под глазами.

Но больше всего публику удивили фото смеющегося президента. На них у Путина скрылись ранее выдающиеся скулы под щеками, сделав при этом вырез глаз слишком узким для привычного лица президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин назвал условие для получения лидерства во всем мире

Фотограф Константин Завражин, который много лет делает снимки для Путина, заметил, что значительных изменений во внешности президента нет. Все метаморфозы, которые происходят с лицом главы государства, как считает Завражин, являются следствием усталости или нездорового самочувствия.

Фотограф, не раз делавший портретные фото Путина, заверил СМИ, что никаких следов пластических операций на его лице не наблюдается.

Российский пластических хирург доктор Гайк Бабаян ввиду собственных наблюдений также отметил, что хирургических вмешательств во внешность Путина не было.

Он считает, что фото 2010 года с синяками — чистой воды фотошоп, поскольку губы политика слишком синие для живого человека.

По поводу снимков Варламова Бабаян отмечает, что наверняка Путину были сделаны инъекции ботокса в лобную часть. Подобные «уколы красоты» не оставляют следов и не требуют особых условий.


Читайте также


Новости партнеров