Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

На какую частую ошибку при устранении головной боли указал теледоктор Александр Мясников

На какую частую ошибку при устранении головной боли указал теледоктор Александр Мясников

По мнению теледоктора Александра Мясникова, при головной боли часто совершают типичные ошибки. Речь идёт о выявлении настоящей причины болей и правильного её лечения. Люди часто используют обезболивающие в больших количествах. Но есть более эффективные препараты, которые многих россиян просто пугают.

Частая ошибка при головных болях, по мнению Александра Мясникова

В последнее время головная боль является одним из основных симптомов многих заболеваний или состояний. Чаще всего для купирования головных болей используют обезболивающие препараты. Но они только могут на какое время избавить человека от неприятных ощущений. Специалисты предупреждают, что можно полностью избавиться от головной боли, если устранить её причину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли волноваться, если подмышками стало неприятно пахнуть

Популярный российский телеведущий Александр Мясников в одной из своих передач рассказал, какую ошибку относительно головной боли часто допускают россияне. Оказывается, что провокатором головной боли в 8 из 10 случаев всё-таки является остеохондроз. Тогда человек ощущает, как болят ткани, окружающие голову.

Боль может охватить сухожилия или мышцы, а также фасции головы (некие футляры для мышц). Однако доктор Мясников советует обратить внимание на купирование головных болей антидепрессантами I поколения. Например, Амитриптилин.

Такой подход часто оправдан при устранении головной боли напряжения (ГБН). Оказывается, что эта головная боль считается преобладающей при первичной её форме. Чаще она двусторонняя и носит давящий характер. Она не усиливается при физической нагрузке. Доктор Мясников объяснил:

«Для эффективного переключения болевых рецепторов отлично могут помочь антидепрессанты I поколения. Это признанная мировая практика при лечении головной боли напряжения».

Доктор Мясников уточнил, что отказ многих россиян при ГБН от приёма антидепрессантов считает необоснованным. Эта группа препаратов используется специалистами не только при депрессии. Безусловно, что такого плана препараты должны приниматься только после назначения врача. Его мнение разделяют и другие специалисты.

О каких частых ошибках при головной боли говорят другие специалисты

Не все согласны с доктором Мясниковым. Ведь антидепрессанты рецептурные препараты. Они имеют не только свои плюсы, но и минусы. Проще принять обезболивающее средство, и головная боль сойдёт на нет. Однако ряд специалистов предупреждают о скрытых рисках бесконтрольного приёма обезболивающих препаратов. Врач-терапевт высшей категории Алексей Безымянный советует осторожно относиться к таким препаратам.

ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ПОЧИТАТЬ: Какие привычки стоит исключить из жизни, чтобы сохранить здоровье ног

Если головная боль часто повторяется или усиливается, то лучше обратиться к специалисту. Обезболивающие средства только искусно скрывают проявление болезни. Однако антидепрессанты помогают эффективнее и быстрее справиться с головной болью, исключая приём большого количества таблеток. Но правильно будет лечить головную боль не обезболивающими средствами, а обратившись к специалисту.

Почему остеохондроз может часто вызывать головную боль

Специалисты отмечают, что именно остеохондроз в последнее время часто встречается среди пациентов. Причём к специалистам стали обращаться не пожилые, а молодые и полные жизненных сил люди. Считается, что остеохондроз представляет собой преждевременный износ тканей некоторых отделов позвоночника. В результате этого позвонки сближаются, что приводит к сдавливанию нервных корешков. Чаще всего это проявляется головными болями при шейном остеохондрозе.

В этом случае могут быть не только сильные и продолжительные головные боли, но и скачки давления. А иногда головокружения и обмороки. Часто специалисты почему-то не связывают такие симптомы именно с остеохондрозом. Поэтому и лечение направлено больше на устранение симптомов, а не причины. Конечно, о результативности лечения не может быть и речи. Ведь причины головной боли правильно не определены, а реальная причина-провокатор – шейный остеохондроз – не лечился.


Читайте также


Новости партнеров