Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Блюда мира, которые удивляют туристов других стран

Блюда мира, которые удивляют туристов других стран

Путешественники рассказали о топ-10 самых странных блюд в мире. Они отметили, что основным их кладезем является Азия. Некоторые странные и даже пугающие блюда являются представителями национальной кухни.

Странные блюда Азии

Змеиное вино (Вьетнам)

Вьетнамское змеиное вино считается одним из самых неординарных напитков мира. Получить его можно путем погружения рептилии в спирт или рисовое вино – таким образом яд нейтрализуется. Многие отмечают целительные свойства такого напитка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как появились марки и для чего они нужны

Балют (Филиппины)

Блюдо известно на территории всей Азии, но особой популярностью пользуется именно на Филиппинах. Закуска представляет собой гусиное яйцо, которое выкладывается на солнце, дабы быстрее созрело. После оно варится и подается. Едят его целиком, со всеми частями эмбриона.

Суп из птичьих гнезд (Китай)

Блюдо готовится из настоящих гнезд птицы карачки. В его составе есть морские водоросли, слюна животного и икра мелких рыб – в общем, все, что было использовано при постройке гнезда. По консистенции суп напоминает кисель.

Печенье с осами (Япония)

Десерты также могут удивлять. Печенье с осами на территории Японии приобрело популярность относительно недавно. Десерт представляет собой крекеры из рисовой муки, начинкой которых являются отваренные дикие осы. Японцы говорят, что это отличный источник белка.

Кофе лювак

Напиток известен на территории всей Азии. Способ изготовления удивляет туристов. Сначала кофейные зерна скармливаются зверьку мусангу, который переваривает их. Из его отходов вновь получают эти зерна. После кофе измельчают и заваривают. Он приобретает мягкий вкус, ведь зерно, проходя пищеварительный тракт мусанга, теряет горечь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в древности было принято предавать огню тела усопших

Какие странные блюда подают на территории других стран мира

Касу марцу (Сардиния)

Так называют сыр, который готовят только на территории Сардинии. В него закладывают горстку личинок сырной мухи, благодаря которым продукт быстрее созревает. Спустя определенное время сыр намазывается на хлеб. Бутерброды подаются с крепким вином.

Хакарл (Исландия)

Блюдо готовится из мяса акулы, которое закапывается на полгода, дабы оно хорошо протухло. По истечении времени тушу сушат. Подают хакарл в маленьких банках. Многие отмечают, что блюдо отвратительно на вкус, но исландцы имеют другое мнение на этот счет.

Уитлакоче (Мексика)

Другое название – «кукурузный трюфель». Это грибок, который поражает зерна кукурузы. Его споры проникают внутрь и начинают разрастаться, видоизменяя сам плод. Уитлакоче в Мексике является недешевым продуктом, а блюда из него подают в дорогих ресторанах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Типичные привычки людей, родившихся в СССР

Мактак (Канада, Гренландия, Чукотка)

Традиционное блюдо эскимосов представляет собой замороженную кожу и подкожный жир кита, нарвала или белухи. Чаще всего жители указанных стран употребляют мактак в сыром виде.

Эскамолес (Мексика)

В основе традиционного мексиканского блюда лежат яйца гигантских черных муравьев. Их подают как сырыми, так и в приготовленном виде – с луком и перцем чили. Цена их немаленькая, ведь яйца добывают из глубоких муравейников, которые кишат агрессивными насекомыми.


Читайте также


Новости партнеров