Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Эксперты выяснили, что видит человек сразу после своей смерти

Эксперты выяснили, что видит человек сразу после своей смерти

Многих людей интересует вопрос, что случается с человеком после смерти, и видит он в этот момент что-либо или нет. Ответы на эти вопросы ученые со всего мира пытаются отыскать в рассказах людей, переживших клиническую смерть. Большинство этих ответов схожи между собою, но отдельные личности рассказывали совершенно необыкновенные истории о себе в моменты остановки сердца.

Что видят люди, пережившие клиническую смерть после остановки сердца

Большинство исследователей соглашаются с мнением, что собрать определенную информацию о видениях людей после смерти вполне возможно. Для этого они регулярно проводят анализ рассказов тех людей, которых удалось вернуть к жизни после остановки сердца.

Практически все люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают о том, что перед их взором перед переходом в иной мир предстал свет в конце тоннеля. Многим людям удавалось «выйти» из своего физического тела и смотреть с потолка на докторов, которые пытались вернуть их к жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украсить пасхальные яйца своими руками в 2021 году, чтобы удивить своих домочадцев

При этом они также видели других бестелесных существ или людей. Некоторые люди в моменты остановки сердца видели перед собой своих умерших родных или хорошо знакомых им людей.

Люди видят после смерти галлюцинации или реальные события

Некоторые люди путаются в своих воспоминаниях о событиях после смерти. Они как будто видели какие-то сны или галлюцинации. По мнению докторов, это зависит от того, какие ощущения испытывал человек до момента остановки сердца. Большинство людей умирают с улыбкой на лице, будто они пребывали до этого в состоянии эйфории. Но так случается далеко не всегда. Иногда выражение его лица говорит о страданиях, муках и ужасе, которые он видел перед собой в тот момент.

Как стало известно изданию comandir.com, отдельная группа пациентов утверждала, что после остановки сердца их мучили кошмары. Их куда-то тянули неведомые чудища или заставляли проводить какие-то смертельные ритуалы. Кого-то тянули под водой к месту казни, кого-то преследовали страхи и переживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда отмечают в 2021 году Чистый Четверг

Каждый человек уходил по-своему, а потому когда врачи «вытягивали» его с того света, то не все могли четко описать, что с ними происходило в тот момент. Однако эта информация откладывается на их подсознательном уровне. Некоторые люди вообще теряют страх смерти после такого случая, а другие, наоборот, впадают в депрессию и постоянно боятся оказаться в плохом месте снова.

Могут ли люди видеть счастливые картинки после смерти

Достаточно большое количество пациентов отмечают, что в момент клинической смерти они ощущали чувство покоя и мира. Они не видели при этом людей, но находились среди цветов и чудных деревьев. Некоторые люди ощущали чувство дежавю — будто они уже бывали в данном месте ранее, и точно знали, что они сделают в следующую минуту.

Люди разных вероисповеданий отмечают, что в момент клинической смерти видят «своего» Бога. К примеру, христиане видят перед собой ангелов и Иисуса Христа, индусы могут видеть перед собой Кришну, буддисты – Будду и т. п.

Все дело в том, что человек берет эту информацию из подсознания. Если ему всю жизнь твердили, что после смерти он встретится со своим Творцом, который будет ждать его с любовью и состраданием, то, скорее всего, так и будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известные пасхальные приметы на Страстную неделю: на замужество, привлечение денег и удачи


Читайте также


Новости партнеров