Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Авария на Чернобыльской АЭС стала началом распада Советского Союза

Катастрофа, произошедшая на Чернобыльской АЭС, является ужасной трагедией, которая унесла огромное количество жизней. Как сообщает информационное издание comandir.com, некоторые эксперты уверены, что именно она послужила началом развала СССР.

Тайны вокруг катастрофы на Чернобыльской АЭС

Что именно произошло на Чернобыльской АЭС в ночь с 25 на 26 апреля, по-прежнему остается загадкой. Несмотря на то, что прошло уже 35 лет с момента трагедии, многие материалы расследования катастрофы по-прежнему остаются под грифом «секретно». Это порождает массу теорий и версий.

Версий на тему, что именно стало причиной трагедии на атомной электростанции, огромное множество. Причем среди них как довольно абсурдные, начиная от вмешательства инопланетян и заканчивая порталом в другое измерение, так и довольно логические и вполне реальные, наподобие халатности сотрудников ЧАЭС и заканчивая диверсией спецслужб других стран.

Существует официальная версия, которой люди привыкли придерживаться. Однако несмотря на нее, столь масштабная катастрофа, которую первое время правительство СССР пыталось скрыть, заставляет любого человека задуматься над тем, что же вынудило политических деятелей пойти на столь опрометчивый шаг, ведь на кону стояло огромное количество человеческих жизней.

Некоторые эксперты считают, что именно действия советской власти в 1986 году стали определенного рода толчком к произошедшей через несколько лет перестройке и распаду СССР. Ведь как это часто было в истории, русским людям не привыкать восстанавливать свою страну. Даже несмотря на большое количество жертв, трагедия на ЧАЭС могла сплотить народ государства. Однако партийные деятели пытались скрыть информацию о масштабах бедствия от собственного народа, что является ужасным преступлением.

Авария на Чернобыльской АЭС стала началом конца

Некоторые люди уверены, что именно безобразное поведение высшего руководства партии и правительства СССР после аварии на ЧАЭС стали началом конца некогда великой страны. Ведь представители власти Советского Союза до последнего пытались скрыть страшную правду не только о самой трагедии, но и об опасностях ее последствий. Скрывали от собственного народа, от тех людей, которых необходимо было спасать, не теряя ни секунды.

Трагедия, произошедшая в Чернобыле, а также реакция власти СССР подорвали веру жителей страны. Это привело к тому, что люди просто перестали верить тому, что говорилось журналистами и ведущими с экранов телевизоров, а также печаталось журналистами в газетах.

Ситуация с аварией на Чернобыльской АЭС не только привела к тому, что народ СССР перестал верить властям страны, но нанесла колоссальный ущерб престижу государства на международной арене. Это уже не говоря о колоссальных денежных средствах, которые были потрачены на ликвидацию катастрофы. Полностью уничтожила веру людей в Михаила Горбачева, как главу страны, знаменитая первомайская демонстрация в Киеве.


Новости партнеров