Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Австралийский город был захвачен белыми какаду

Австралийский город был захвачен белыми какаду

Австралийский город Новра был захвачен белыми какаду. Видео, снятые местными жителями, напоминают кадры из фильмов.

Что происходит в австралийском городе Новра

Жители австралийского города Новра переживают нашествие белых какаду. Местные жители ничего не могут поделать с этим явлением. Многие не любят птиц, ведь они повсюду оставляют помет, а громкий крик мешает спокойно отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Дело в том, что белый какаду в Австралии является охраняемым видом.

О нашествии птиц эксперты предупреждали давно. Белый какаду – умная птица. Поэтому она быстро сообразила, что в уютном городе Новра ей будет комфортней. В городе полно открытых площадок, высоких деревьев и водоемов.

Белые какаду собираются на улицах ежедневно. Они облепили крыши, столбы, деревья, газоны. Такое количество птиц в одном месте удается увидеть крайне редко. Местные жители в замешательстве и не знают, что с этим делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые назвали самых умных птиц

Что известно о белых какаду

Белые какаду – птицы с внушительными размерами и необычным поведением. Их численность сокращается из-за того, что большое количество попугаев отправляется на продажу. Птицы хорошо переносят «неволю», поэтому часто их можно встретить в качестве домашних любимцев. Их стоимость может достигать 500 тыс. рублей. Какаду – умные птицы. Они способны воспроизводить некоторые человеческие фразы и слова. Также могут повторять голоса животных.

Вес белого какаду может достигать 700 г. Известно, что данные птицы обитают большими сообществами. Ночуют попугаи на кронах высоких деревьев. Питаются кормами, личинками, насекомыми, орешками и фруктами. В среднем белые какаду живут 5-60 лет, в неволе – меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы наиболее умные животные в мире


Читайте также


Новости партнеров