Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Ватикан опубликовал сбывшееся предсказание о России в XX веке

Ватикан опубликовал сбывшееся предсказание о России в XX веке

Среди независимых исследователей существует мнение, что Ватикан утаивает от всего мира третье пророчество Фатимы, относящееся к России. Как сообщает издание comandir.com, данная история началась в 1917 году. В португальском городе Фатима к трём детям явилась Дева Мария и сказала, что будет являться к ним каждый месяц. Так и произошло. Каждое появление Дева Мария рассказывала детям по одному предсказанию. Одной из наблюдавших явление была девочка Люсия, которая в 1948 году передала текст пророчеств Папе Римскому в Ватикане.

О чём говорится в первом и втором пророчестве Фатимы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эдгар Кейси предсказал возвращение Атлантиды: когда ждать это эпохальное событие

Первое пророчество, данное детям-пастушатам Девой Марией в городе Фатима, практически сразу же стало достоянием общественности в 1917 году. Дети рассказали, что к ним регулярно приходит прекрасная Дама, которая пообещала 13 октября 1917 года свершить некое чудо. В итоге об этом узнали взрослые и собрались в поле, однако они в отличие от пастушат не увидели Деву Марию. Она явила дождь и быстро развела облака, чтобы ярко светило солнце. Известно, что Богоматерь показала детям врата ада и сказала, что нужно молиться, а также каяться в грехах.

После этого Дева Мария предупредила, что люди начнут попадать в ад, если будут совершать плохие поступки, однако многие души могут спастись, если начнут молиться и перестанут оскорблять Господа. Стоит отметить, что в Европе близилась к концу Первая мировая война. Вместе с этим Дева Мария сказала, что в скором времени заберёт двух детей-пастушат. Так и произошло. Третьим ребёнком оказалась Люсия, которая, повзрослев, стала монахиней в 1928 году. О чуде, случившемся в городе Фатима, Ватикан узнал позже в 1930-м году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Второе и третье пророчество Люсия держала в тайне. В 1936 году она впервые задокументировала, что было сказано Девой Марией. Записи были запечатаны и завершены в 1943 году. После этого их передали в Ватикан, где местное духовенство во главе с Папой Римским приняло решение не распечатывать документы сразу. Когда были вскрыты записи с текстом второго пророчества Фатимы, то выяснилось, что Дева Мария говорила о появлении в России коммунизма, что станет причиной многолетней кровопролитной войны.

Богоматерь сказала детям о необходимости возвращения к вере, так как от этого зависит спокойствие всего мира. Люсия впоследствии поделилась, что когда она была девочкой, то ей казалось, что коммунизм — это имя человека. Дева Мария предсказала появление света, которое станет предвестником грядущей бури. Исследователи считают, что речь идёт о красном северном сиянии, которое наблюдали жители Европы с 25 по 26 января 1938 года. Его же видела и монахиня Люсия, которая сочла его знаком того, что второе предсказание сбудется.

Читайте также: Какие предсказания сделала Матрона Московская на 2021 год, плохие или благоприятные

Что известно о третьем предсказании Фатимы о России

Длительное время монахиня Люсия продолжала молиться о судьбе России, надеясь на то, что она вернётся к христианской вере и попросит посвящения Непорочному Сердцу Божией Матери. 31 октября 1942 года, когда на территории СССР велись ожесточённые бои, Папа Римский посвятил мир Непорочному Сердцу Божией Матери, но при этом он не упомянул русский народ. Он сделал это лишь в 1952 году. В течение последующих лет он повторял посвящение, но при этом нарушались правила, так как оно должно проводиться при участии всех католических епископов.

Читайте также: Кум Ванги Сергей Косторной поделился предсказаниями о коронавирусе и России на 2021 год

В 1981 году на Папу Римского совершили покушение. Считается, что его отвёл от выстрела образ Богоматери Фатимской. В связи с этим он принялся исполнять послание Девы Марии. Тайно находясь в Москве, он совершил обряд 25 марта 1984 года. Таким образом, прошение Богоматери было исполнено, а в 2000 году была открыта рукопись с третьим предсказанием Фатимы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно успеть сделать в последний месяц весны в 2021 году

Вопреки ожиданиям, в третьем послании говорилось не о России, а о том, что на Папу Римского готовится покушение в 1981 году. Таким образом, сложилась ситуация, что христиане вдохнули с облегчением, так как ожидалось, что Дева Мария могла предсказать Апокалипсис или приход Антихриста. Вместе с этим расслабились и россияне, исповедующие православную веру, так как больше не было повода для переживаний относительно дальнейшего процветания державы.

Тем не менее, по состоянию на 2021 год, существуют споры, что третье предсказание, раскрытое Ватиканом, было неполным или фальшивым. Данного мнения придерживался с 2000 года журналист из Италии Антонио Соччи. По его словам, существует множество несостыковок. Например, известно, что Люсия писала в течение 16 лет книгу, однако сама монахиня уверяет, что делала это на листе бумаги. Также в 1984 году кардинал Ратцингер оговорился, что читал третье пророчество. По его словам, оно связано с концом времён и угрозами, которые будут в жизни христиан.

Читайте также: Какие предсказания Иоанна Богослова уже начали сбываться


Читайте также


Новости партнеров