Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Ломоносов сделал предсказание о Сибири и её значении для будущего России

Ломоносов сделал предсказание о Сибири и её значении для будущего России

Русский учёный-естествоиспытатель Михаил Ломоносов известен своим предсказанием о величии России Сибирью и Северным океаном. Как сообщает издание comandir.com, академик проявлял большой интерес к данным регионам, что отразилось в написании трудов о данной местности. Известно, что перу Ломоносова принадлежит монография «Краткое описание путешествий по северным морям и возможный проход Сибирским океаном в Восточную Индию». Его интерес данной тематикой был настолько велик, что он является первым учёным, давшим научную классификацию ледников.

Что известно об интересах Михаила Ломоносова к Сибири и Северному океану

В полном предсказании русского учёного Михаила Ломоносова говорится, что мощь российского государства будет прирастать Сибирью и Северным океаном. Данное обстоятельство и предположение сподвигло его заняться изучением вопроса, чтобы в полной мере проверить выдвинутую им гипотезу. Таким образом, академик Михаил Ломоносов начал находить способы, позволяющие России освоить Сибирь и Север. Многие из них предопределили вектор развития российского государства практически на 300 лет вперёд.

1970-й год в жизни Михаила Ломоносова отметился подведением итогом в связи с завершением исследований по замерзанию воды. Результаты исследования вошли в монографию «Рассуждение о происхождении ледяных гор в северных морях». Своим трудом он поделился со Шведской Академией наук. Данный труд позволил Ломоносову стать одним из иностранных членов данной Академии. Давая классификацию ледникам, он пришёл к выводу, что их образованию во многом способствуют крутые морские берега.

Также Ломоносову удалось научно объяснить и доказать существование большого ледяного дрейфа. Данное открытие и стало определяющим для российских экспедиций второй половины XIX века. В это время была совершена Великая Северная экспедиция под предводительством Витуса Беринга. В итоге данное событие было названо Первой Полярной Научной экспедицией. Михаил Ломоносов «В кратком описании путешествий…» заблаговременно предположил, каким может быть морской маршрут из Архангельска в воды Тихого океана.

Рассуждая о возможности такого плавания, русский учёный-естествоиспытатель говорил о том, каким образом необходимо оснащать корабли, какой они должны быть конструкции и какого характера должны быть запасы на его борту. В своём труде Михаил Ломоносом обещал, что карты и навигационные инструменты будут со временем появляться и совершенствоваться. Он сказал, что подготовит их, если Россия примет решение о снаряжении экспедиции из Архангельска в Тихий океан. Готовя экспедицию, Ломоносовым была составлена инструкция действий морских офицеров в чрезвычайных ситуациях.

Читайте также: Какие предсказания сделала Матрона Московская на 2021 год, плохие или благоприятные

Что говорят современные исследователи по поводу предсказания Ломоносова о Сибири

Предсказание русского учёного Михаила Ломоносова о Сибири нередко оценивается современными исследователями. Профессор А.Н. Люлько с полной уверенностью заявляет, что данное естествоиспытателем пророчество сбылось. Он добавил, что если бы не освоение Сибири и Северного Ледовитого океана, то Россия вряд ли бы входила в XXI веке в Большую Восьмёрку. Российская Федерация, не имея в своём составе современные сибирские регионы, оказалась бы без нефти и газа. Как известно, экономика России зависима от мировых цен на нефть.

Читайте также: Предсказания экстрасенса Александра Литвина на 2021 год: окончание пандемии и задачи нового года

Люлько резюмировал, что сибиряки, составляя 17% населения государства, дают 90% бюджета страны, а также добывают ресурсы для Китая и Европейских стран. Некоторые исследователи высказали альтернативное мнение. Существует вероятность, что без наличия нефти у Российской Федерации не было бы другого выхода, кроме как развивать другие направления. Например, Россия могла бы заняться компьютерной техникой или космической отраслью, производить конкурентоспособные качественные товары и продавать его в другие страны.

Национальная разведка США в XXI веке заявила, что основным ценным ресурсом в мире может стать пресная вода. Предполагается, что с течением времени её будет становиться всё меньше. Проблема отсутствия качественной питьевой воды давно наблюдается в больших городах и в ряде государств. Таким образом, можно прийти к выводу, что Байкальское озеро может стать источником воды в России. Тем не менее власти РФ по состоянию на 2021 год не особо заботятся о природе. Об этом говорит то обстоятельство, что в Норильске произошла утечка дизельного топлива, из-за чего были загрязнены окружающие воды.

Также активно продолжается загрязнение озера Байкал из-за предприятий теплоэнергетической, угольной, химической и так далее промышленности. В связи с данным обстоятельством также устраивались различные пикеты, в которых даже участвовал Сергей Зверев, родившийся в Иркутской области. Эксперты пришли к выводу, что предсказание Ломоносова сбылось: Россия приросла мощью благодаря Сибири, однако в XXI веке никто этого не ценит, из-за чего складывается ситуация, когда имеющие власть люди губят, а не развивают сибирские регионы.

Читайте также: Наиболее точные предсказания за всю историю: кто стал их автором


Читайте также


Новости партнеров