Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Страны, которые платят за переезд на их территорию

Страны, которые платят за переезд на их территорию

Многие россияне, особенно молодежь, задумываются о том, чтобы покинуть родную страну и переехать в другое государство на постоянное место жительства. Поэтому актуальным будет рассмотреть вопрос, какие государства платят за переезд в них. Это не только приятный бонус, но и серьезная возможность для многих людей в корне изменить свою жизнь к лучшему.

Почему люди решают переехать в другую страну

Когда человек решается на переезд в другую страну из своей родины, у него есть сразу несколько причин. Многие ищут возможности переехать в другое государство, когда они не видят перспектив в своём. Когда они хотят получать заработную плату, иметь более широкие возможности, а также достойный уровень жизни. На самом деле многие люди уезжают, оглядываясь назад, и думают о том, что они просто поживут в каком-то другом месте, заработают денег и вернутся домой. Но есть и такие, которые хотят навсегда распрощаться с родной землей и стать жителем, а возможно, и гражданином другой страны.

Конечно, люди с консервативным и негибким мышлением считают, что хорошо там, где нас нет. Но, тем не менее, человек всегда ищет место, где ему будет лучше, и есть страны, которые с большим удовольствием принимают эмигрантов и дают им возможности, о которых в своей стране они могли бы только мечтать.

Какие страны платят деньги за переезд на их территорию

Деревня Понга в Испании

В Испании есть деревня под названием Понга, в котором живёт 694 человека. Ради того, чтобы демографическая ситуация в этой местности улучшилась, власти готовы заплатить каждой влюбленной паре, которая там поселится. Она получает 3 тысячи евро за каждого ребенка, который родится в Понге. Это одно из наиболее старинных поселений находится в очень живописной горной местности, и это рай для романтиков, которые не любят шум большого города.

Бормида в Италии

Расположенная в 80 км от Генуи коммуна с населением 456 человек очень нуждается в улучшении демографической ситуации, Люди, которые решатся туда переехать, получают 2 тысячи евро и аренду жилья по довольно умеренным ценам для этой страны (от 50 до 120 евро в месяц).

Детройт в США

Автомобильная столица Америки и родина Эминема, некогда служившая городом возможностей и дарившая трудоустройство большому количеству людей, сегодня переживает не лучшие времена. И власти Детройта готовы платить людям, которые решатся туда переехать, чтобы работать и поднимать индустрию. Власти готовы выплатить 2 тысячи долларов, помогут адаптироваться, если человек решится на такой серьезный шаг.

Саскачеван в Канаде

Талантливые молодые специалисты могут начать свою успешную жизнь в этом месте вне зависимости от того, где они получали высшее образование, и гражданами какой страны они являются. Выпускники получают возможность приехать на 7 лет в Саскачеван и получить рабочее место. Правительство готово выделить 20 тысяч долларов на первое время каждому молодому специалисту.

Страны, которые наиболее привлекают иммигрантов из СНГ

Австрия

Расположенная в самом сердце центральной Европы Австрия может похвастаться одним из самых высоких уровней жизни на всем европейском континенте. Больше всего в этой стране развито сельское хозяйство и сфера услуг, а также туристическое направление, которое привлекает людей со всего мира. Австрия беспокоится не только о собственных гражданах, но и об экологии.

Эта страна является очень привлекательной для выходцев из стран бывшего Советского Союза. Одним из основных плюсов Австрии является то, что она входит в Шенгенскую зону, что даёт возможность человеку, который переезжает туда на постоянное место жительства, свободно передвигаться без визы по всему ЕС.

Но переехать в Австрию могут позволить себе люди только с высоким достатком, ведь чтобы получить гражданство и вид на жительство нужно инвестировать 8 млн евро или же пожертвовать 2 млн в благотворительный фонд. Эта страна не вариант для людей, у которых денег мало.

Испания

Экономический кризис повлиял на Испанию очень сильно, но благодаря хорошо построенной фискальной политике страна смогла показать положительную динамику. Именно поэтому страна является привлекательной для иностранных инвесторов, и многие люди хотели бы связать свою жизнь именно с этим государством.

Жители стран бывшего Советского Союза нередко активно эмигрировали именно в Испанию, потому что она не просто популярная, а еще и очень гостеприимная и дружелюбная страна с отличной медициной, приятным климатом и очень хорошими людьми. Иностранцы, по сравнению со многими европейскими государствами, чувствуют себя там довольно комфортно.

Еще несколько лет назад в Испанию можно было легко уехать работать даже нелегально, но потом политика ужесточилась.Чтобы сегодня получить вид на жительство, нужно прожить и официально проработать в Испании в течение 6 лет. Но если человек соединяется с семьёй или получает статус беженца, на это у него уйдет 3 года. Чтобы стать гражданином Испании, нужно прожить в стране 10 лет и при этом отказаться от родного гражданства.


Читайте также


Новости партнеров