Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Кем были на самом деле признанные красавицы в истории человечества

Признанные красавицы в истории человечества вызывают восхищение мужчин и зависть женщин. Видимо, эти женщины были ведьмами или знали никому не известные тайны красоты и обольщения. Современная женщина «крутится как белка в колесе», чтобы быть «королевой». Но ей далеко до Клеопатры или Роксоланы. Как сообщает информационное издание comandir.com, на самом деле эти женщины привлекали внимание не красотой, а чем-то совершенно другим.

Кем на самом деле были царица Египта Клеопатра и королева Анна Болейн

Несмотря на то, что самая красивая царица Египта жила много веков назад, о ней до сих пор говорят с восхищением. Эта красавица могла покорить сердце любого мужчины. Хотя на самом деле молва о её красоте «слегка преувеличена». Она вовсе не была красива, но обладала огромным обаянием.

Мужчины ею восхищались и мечтали быть рядом. Клеопатра смогла завоевать сердце Цезаря и Марка Антония. А о скольких любовниках умалчивает история.  Известно, что Клеопатра была некрасива, имела полноватую фигуру и маленькие невыразительные глаза.

О жене короля Англии Генриха VIII тоже говорят, как об очень привлекательной женщине. На самом деле, есть исторические данные, что Анна Болейн женщина с очень худой костлявой фигурой. Она имела длинный нос и выпуклые глаз. Но король Генрих VIII  был очарован её умом и женской хитростью.

Секрет Анны Болейн – в умении удерживать внимание мужчин на своей персоне. Также она была умна и начитана. Поэтому без труда умела поддерживать любую беседу. На её фоне даже настоящие красавицы не привлекали внимания.

Красота и ум Роксоланы и Жозефины Богарне: правда или преувеличение

Роксолана единственная женщина, которая смогла покорить сердце самого султана Сулеймана на всю жизнь. Конечно, у султана был целый гарем женщин, но Роксолана была любимой женой. На экраны вышел прекрасный сериал «Великолепный век». Роль Роксоланы сыграла очень красивая женщина. На самом деле красота этой женщины очень преувеличена. Роксолана была значительно выше султана Сулеймана, не обладала изящной фигурой. Кроме того, у женщины были крупные черты лица, которые не могли быть эталоном красоты.

У девушки было хорошее образование и смекалка. Она была волевой и целеустремленной женщиной. Она даже присутствовала на переговорах и впоследствии стала советницей Сулеймана. Многие только могут догадываться, почему наложница из Украины смогла покорить сердце самого Сулеймана.

Жозефина Богарне известна как любимая женщина Наполеона Бонапарта. До знакомства с Наполеоном Жозефина пользовалась большой популярностью у мужчин. Интересно, что Жозефина не была красивой женщиной. Но она умела выгодно преподнести свои достоинства, умело маскируя все недостатки. Истинная женщина во всей красе.

Жозефина Богарне так смогла влюбить в себя Наполеона Бонапарта, что он даже на смертном одре вспоминал о ней.


Новости партнеров